欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 让座_400字

让座_400字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  去年冬天坐公交车去滑雪,我和妈妈一人坐了一个座位,快到站时,我还和妈妈说笑呢,一位老奶奶慢悠悠的上了车,这时后面几位年青人挤上车来,把老奶奶挤在了一边,他们则坐在了座位上,老奶奶无奈,只好晃来晃去地找把手。

  我实在看不下去了,想给老奶奶让座,忽然我又把迈出去的脚缩了回来,心想老人总是踩我的鞋子,她的包还总是碰到我,转念一想,不要为小事计较,这时听到妈妈说:“快给奶奶让座。”我赶紧起身让座。

  结果老奶奶刚刚坐下,就对我说起来:“你学习好,语文好,数学好,英语好,品德好。”等等一大堆之类的话。我想,不就是让个座位吗,怎么又扯到学习上了,老奶奶还真可爱呀!接着,老奶奶可没闲着,一直夸我是好娃娃,好孩子,乖孩子,听话的好孩子,听得我心里美美的,就像吃了蜜一样。就这样,老奶奶夸了一路,一直到下车。

  我跟老奶奶说再见时,又看了一下那几个年青人,他们的脸好像有些红。

 

    新疆乌鲁木齐第四十九中学二年级:王雅仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:让座_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved