欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 谁是乞丐_550字

谁是乞丐_550字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  路边,一个垂着头的老乞丐杵在那儿,长发凌乱披在脸上,遮住了他的神情。

  一个有着肥胖身躯的中年人走向他,身后不远处一个青年手拿摄影机跟着。

  听见脚步声,老乞丐抬起头,一脸的麻木。

  中年人从钱包里掏出几张纸币,扔在老乞丐面前的饭碗里,老乞丐仍是一脸的麻木。空洞的眼掠过中年人身后拿着摄像机的青年,眼中闪过一丝了然,又将头垂下,杂乱的头发又一次将乞丐的脸掩住。

  中年人对着老乞丐怜悯似的叹了一声,摇摇头,走向他身旁的小乞丐,重复了一次丢钱的程序后,老乞丐见小乞丐抬头望着中年人,微微抬头,从头发的间隙中瞄见中年人向身后悄悄打手势,青年拿着摄像机走进了几分,脸上的神情更加木然。

  青年走近几分后,中年人脸上堆满了笑,缓缓伸出了一只手,小乞丐的眼随着这一动作,渐渐亮起光,愈来愈亮,小乞丐也伸出手,与中年人的手相握。此刻,他的眼睛里好像盛满了天上所有的星星。握了一会儿,中年人的脸上闪现出一丝厌恶,不着痕迹的将手从小乞丐的手中抽了出来。小乞丐仍充满感激的望着中年人。

  过了一会儿,青年走开了,中年人立刻拿出一张纸,用力擦了擦手,小乞丐眼中的光霎时暗淡下来,脸上还留有一丝诧异。远远的还能听见中年人与青年间的交谈:“今天回去就……”

 

    重庆渝北区重庆市渝北中学校初三:爱潜水的旱鸭子

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁是乞丐_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved