欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 刹那间,我懂了_1500字

刹那间,我懂了_1500字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  懂吗?唯有你们幸福,我才会幸福。在你们哭泣的时候,请记住,有个傻丫头会因你们难过而难过……

  ——题记

  那天,我去她家。她说她在车站等我,满怀激动。下车那刹那,她微笑着。我望着她,高兴?激动?自卑?还有陌生?那是怎样的心情?没有时间给我思考。“Hello~琪。”回答她的,是我一个灿烂的笑容。“猪仔!”我们来个拥抱,一切都是那么自然,不懂刚才为什么会觉得陌生?

  “噔、噔、噔、噔~请进!”她一个完美的转身,邀我入门。

  开门的那刹那,无数个场景,在我脑海中回想。以前我来个这里。那天中午,我和燕,在学校大门候着(那时我和燕家离学校远,中午不能回家)等着何伯(门卫)开门后跑到她楼下喊他上学。那时她正在睡午觉,被我和燕吵醒了。又是一翻打闹,笑声、追赶声一片……还有,她说过这套房子她卖了,还买了一套五房一厅的房子。那为什么,此时她还会出现在这里?很明显,老毛病哎,又吹了……习惯了。

  “琪~礼物呢?放哪啊?”我进门后,拿着带来的礼物,调皮的问她。

  “恩,就放那吧!”她指着客桌,漫不经心的说。

  听见回答,我失望了,还以为她会惊喜呢!我这么用心折的930颗(我想你)星星啊,她好像并不在乎……“还有信喔,要看吗?”压下心中的失落,微笑的眨了一下眼睛,再次吧礼物递到她眼前。本来还打算离开了,再等她自己发现的……不过确保那封信她能看的到的话,还是告诉她先吧!

  “喔~”

  玩了一天,太阳就要落山了,天地一片金黄,夕阳缓缓落下,仿佛比刚才还要凄美几分……

  “噢耶~6点了,买菜去!!!”

  “啊。猪,我不想去了。”

  “恩?”

  “去超市买零食!!!”

  “不是说好吃我煮的菜吗?”

  “不想去了这么远,猪~”

  “算了,买零食就买零食吧!”

  ……

  面对零零种种的食物,我朔然无味的跟着她。不一会儿,她就捧着大包、小包,一看就知道常客了。我只随便抽了两包面、一罐八宝粥,就算晚上和明天的食物了。

  那晚,说好一起通宵,她却忘了,早早睡了。看着睡得香的她,刹那间,我选择了改QQ签名:蛋,睡了。嘘,不要吵,让她做个好梦……

  愣着望着我最爱的电脑,不知道为什么觉得无趣了。曾经刻下誓言的讲桌,曾经见证友情的大树,都只剩下痕远了吗?

  打开我的空间日志:懂吗?唯你们幸福,我才会幸福,在你们哭的时候,请记住有个傻丫头,会因为你的难过而难过。我们三个之间的缘分,随着海的潮浪声,风铃的铃铛声,紫色海螺的吹奏声来到了这里,也将随着风,向全世界蔓延着……似乎,现在只剩下这些虚伪的话了,我再次改了QQ签名:随风而留、随风而去,不存在的永远,蛋别让誓言变成谎言。

  明早,我选择了离开。

  “要我送吗?”

  “不用了”天,这只是顺口说出来而已,当然要送,一个人好孤单。

  “恩,自己走好。”她对我眨了一眼。

  “……”最后动了动嘴唇,还是选择了放弃,刹那间,感觉失去永远。

  走到楼下,阳光明媚着,但此刻我却觉得特别的刺眼。突然,一滴水落到我脸上,一滴、两滴、三滴……抬头望天,太阳依然还在?“太阳雨?”是上天为我哭泣吗?为我们逝去的友谊而哭泣吗?

  昂起头,让丝丝雨滴,轻抚我的脸。

  笑了,为什么?这才是她吧,为什么我会不开心?我喜欢的是一个率真的她、爱睡懒觉的她、爱吃零食的她呀。吹吹牛,发发呆,其实,大家的心都懂的啊。

  我们的友谊,不是放在嘴上的呀,捂住胸口,感受着心跳的速度。这是我们、无法替代的彼此。夕日,我们说要长大。现在的我们,离长大不远。但是还单纯吗?还整天挂着天真无暇的笑容吗?我们还可以,无忧无虑说出自己心里最真的话吗?呵~原来,你还是你,变的人是我。

  那些年,自恋自大的琪,小孩性格的燕,活泼可爱的猪。对,这才是我们!

  琪!下次见面,得让你尝尝我久违的暴力拳喔!

    广东从化市桃园中学初二:仰望星空丶

不够精彩?再来一篇
我要点评:刹那间,我懂了_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved