欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 阳光下绽放的雪花_900字

阳光下绽放的雪花_900字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  遇光则影,遇暖则瞬,如此脆弱的雪花,却是在融化之前,静静地绽放,没人知道它是如何的绽放如何的消失,它仅仅留给我们刹那间爱的感动。

  记得是开学一个多月,我在班里撞见的竟然是一位骨瘦如柴的朱老师。她脸上的腮帮深深的陷了下去,原本是六岁龄童的俏皮样子,变成了只由骨架勉强支撑的临终老太。如果不是她依然留着黑褐色的披肩长发,我真会以为是别的老师呢。

  她讲课声音很低,似乎要竖起两只兔子耳朵才能听清。上课时都不敢让耳朵休息一会儿,生怕我的笨耳漏听了十七分之二的重要知识。她的声音是十分完美的,想让她大声一点,再大声一点。但从她的声带里传出的微弱的振动声,又矛盾地想让她小声一点,再小声一点。她重病未愈,多希望她能好好地在家养病,直到康复,她笑着,坚定地说,“不。”她的声音虽然缓慢而又低沉,但却没有一丝一毫的凄楚,反而是传达出一种幸福的感情。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。她把教育事业当成一件幸福的事,她讲爱注入我们的心房。像雪花一样,把最美的一面绽放开来。

  她没有孩子般纯净的面孔,却又孩子般纯真的心灵。“啦啦……小小的一片云呀慢慢走过来,请你们歇歇脚呀停下来……”小小的巴车上荡漾着我们清脆的歌声,她纤细的手指在风中静静摇曳,静静盒上她的窗,似乎她已经被置于梦幻。淡粉色的嘴唇一张一合,音符就要从她口里跳出来一样,却又听不见一丝一毫的声音。我们轻轻过去问:“朱老师,一起唱么。”她脸上透着惊讶,却又像演京剧般迅速换了一张脸孔,她笑了,几缕发丝垂在嘴角上,露出一排洁白的牙齿,“好啊,不过你们要带着我唱噢!”此时此刻,我们之间没有隔阂,没有师生间的拘礼,只剩下了一群孩子,一群天真烂漫的孩子。如雪花般冰灵与圣洁。

  茫茫雪海,无边无迹。我不愿用太多华丽的笔调来赞扬我的老师,因为朱老师是不需要那些绚丽的语言,她是质朴的。

  冰面上滑过的一朵朵冰花,你可曾尝试去了解它,看到它最美丽的一面。

  【后记:喧嚣过后总有一翻寂静,她离开我们了。曾经的悲伤,曾经的欢笑,不复存在。静静地来到,静静地离开,甚至不愿让我们知道,也许是怕我们伤心吧。怀念我的恩师。朱老师,我们想你了,常回家看看】

 

    四川德阳旌阳区德阳三中初二:姜云蔚

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光下绽放的雪花_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved