欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 朋友_1000字

朋友_1000字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  千金难买是朋友。

  朋友,是夏日里的一丝清风,是冬天的一搂阳光。

  朋友,是你成长中不可缺少的伴侣。是你掉入深渊是拉你上来的人。

  朋友,可以是老师,可以是同学,可以是家人,也可以是动物。

  人人都有朋友,我也不例外……

  我有许多的朋友,但是,对她,我一辈子也忘不了。

  她有一对珍珠般明亮的眼睛,一片樱桃小嘴,一身五颜六色的衣裳(毛),一对尖尖的耳朵。他,就是陪伴了我三年的小猫咪,小樱。

  这天,我正在家做作业,一阵脚步声传来,紧接着开门声响起,妈妈回来了。我听到了,连忙跑去迎接妈妈。我清楚地看到,妈妈拿着一个精致的盒子,我以为是蛋糕,上前就把盒子给解剖了,不料里面传来一阵猫叫,我先是吓了一跳,片刻后我又以最快的速度抱起猫咪,又蹦又跳的,高兴极了。我梦寐以求的小猫咪啊!!

  它刚来的时候,很是调皮。一到晚上,就在厨房丁琳当啷的,这不,又奏起了它那所谓的交响曲。吵得无法开交,每天晚上都是这样,我开始讨厌它了。直至有一天晚上,我悄悄地走进厨房,打开了灯。眼前的一幕让我惊呆,小樱的脚下有一只正张牙舞爪,依依呀呀的小老鼠,想要挣脱小樱的魔爪。但无论如何也挣脱不出来,小樱见状,使出半成功力,一压。咿呀。啧啧。眼前一幕惨不忍睹啊。可怜可恶又可恨的小老鼠五脏六腑就被压出来了。

  从那以后,我不再讨厌他,而是和她成为了形影不离的好朋友。每天上学,她都会送我一段路,有时还跟我进了教室。结果都是被老师狠狠的扔了出来。回到家,我心疼的说,小樱,没事吧,还疼么。”它望着我,那眼神似乎在说:“我不疼。”

  还有一次,我带着她去公园散步,走着走着,她突然停了,拉着绳子的我倒被他拽着跑,到了公园外边,突然一声爆炸,那个公园失火了!我才知道,原来她听到有打火机的声音才拽着我跑的。谢天谢地,但最赶下的,还属我的小猫,小樱。

  突然有一天,他突然不吃不喝,直觉告诉我。它要走了。我很着急,到处找药给他,但都没用,他绝望地看着我,依依不舍的眼神中似乎有几滴眼泪。

  就这样,他最终还是离我而去。为此,我哭了多少个晚上。

  以后妈妈买给我的猫,我们之间的感情都没有我和小樱的那么深。我永远忘不了,小樱和我之间那些幸福快乐的时光。

  小樱,虽然我不知道你为什么会死,但,我会永远的记住你,我的朋友。

  朋友们,好好珍惜身边的每一份友谊,他是美好的。但是切记一句话:“交友要谨慎啊”。最后我祝福大家,永远快乐。

 

    广东广州花都区北兴中学初一:陈香月

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved