欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 与过去挥手告别_800字

与过去挥手告别_800字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  独坐桌前,默然回首,在宣告与过去挥手告别的那一刻,

  感受到内心的轻轻颤动。

  当真正面临告别,

  才知道,过去本身就已无可挽回。

  能挽回的,也仅仅是记忆的种子,

  即使能够暂存,最终依然逃避不了慢慢的忘却。

  流逝了,真的悄然流逝,

  毕竟,岁月之河已经消逸殆尽,

  追寻,也仅为寻些烟尘,但早已不辩东西。

  这种逝去,还是真正的好,

  因为,正如“挥刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”一样,

  人最怕的就是不断重复过去的故事,让自己难以自拔,

  为何风中的花朵,早早的凋零成枯黄的落叶?

  也许,那幸福的瞬间,也会随风而去,

  最终成为一份残存的回忆,而不是长久陪伴。

  春夏秋冬,风霜雨雪。

  祝福与行走,因为奔波的点点滴滴,

  让亘古的时光不见尽头。

  笑靥凝脸,苦涩交织,

  汗水涔涔,采撷不停,融生活、工作的每一时一刻,

  在风筝与雁阵的来来往往中,写就永伫于心的情感胸怀

  滚滚红尘,行走的人们络绎不绝,忙碌的人们,都在为追逐自己的信念而存活,有谁能例外呢?生命的诞生与消逝,就如同有日出日落,花开花谢,人生路途上的斑斑点点,也不过是大海汪洋的一滴水珠,虽为一分子,但却那么的无声无息,人生的意义或许就在于众多的人们挣扎着去努力展现这“一分子”的魅力的缘故吧。

  思想的过去,总有魂牵梦绕,总有心儿欲碎,总有难言欲止,但愿思维意识的长河不再驻足,不再回首。

  当一个人静寂之时,落寞总会拥围着我,伴随着搜寻的目光,穿过时光的长河去游趟,有沉默,有自语,也有思绪的片叶,但放飞的灵魂,总牵挂着思念、奢望与求知。

  还是守望着自己的心灵罢!就像守望属于沧海一粟的一粒埃尘,茫茫大海的一粒水珠。

  即使黑暗将我吞咽的干干净净,也不再驻足、不再后悔、不再落泪。

  冷冷的看着街市喧哗,人世百态,默默撩开内心的窗幔,放任思维的飘逸,为一切之一切,也为告别过去。

  放松自己的心怀,无论再多劳顿,再多苦涩,坚强的行走下去,伴随着期盼中的美好,去追逐永远属于自己的一切,即使徒劳无功,也要努力搏击。

  告别过去,驻首现在,至于将来,何必去想,何必去问?毕竟步履匆匆,时光如风。

 

    广东深圳龙岗中学初一:紫雪蓝冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:与过去挥手告别_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved