欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我和莱茵河有个约定_550字

我和莱茵河有个约定_550字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  “日近黄昏晚风很清凉,宁静的莱茵河旁……”每当这首熟悉的旋律响起时,我总会联想到一个地方。没错,那就是莱茵河。而这首曲子正是德国民歌《洛莉莱》。

  一提到德国,大家兴许会想起一段尘封多年的历史。在那个战火纷飞的年代里,梦幻丹的莱茵河一直一如既往的流着。不管多少的战争,多大的灾难,这都改变不了人们对莱茵河的钟情。在这里,不分文化,不分政治,不分种族。来到了这里,除了诗意,还是诗意。

  和中国的黄河,长江一样,莱茵河也是德意志文化的摇篮,它孕育了千千万万的德国人,被誉为母亲河。诞生在这里的容克,改变了德国的航空史;诞生在这里的爱因斯坦,他改变了无数人对宇宙的看法……

  如果我获得了一次出国的机会,我会毫不犹豫的选择德国,选择那梦幻般的莱茵河畔。去领略,去发现,去探究那神奇的自然风光和特有的文化色彩。

  在世界上,虽然有灿烂的华夏文明,有神秘的玛雅文明,也有绚烂的古巴比伦文明。也有人提到过“家国大好河山,不必崇洋媚外”。可当我领略完家国的大好河山后,我回去莱茵河,去看看那里的一些奇妙美好的东西。

  “我不知道为什么这样,使我心这般悲伤,那古代的种种传说,都来到我心上,日近黄昏晚风很清凉,平静的莱茵河旁,山峰映在夕阳中,闪烁辉煌真美丽非常。”

 

    陕西咸阳渭城区咸阳道北铁中初一:王绪暾

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和莱茵河有个约定_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved