欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 快乐_700字

快乐_700字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人曾经问过我快乐是什么?当时我有点迷惘,不知怎样去回答,快乐在我眼里不是一些没有价值的东西,例如:一根棒棒糖、一根皮筋。

  我也曾问过老师,而老师的回答让我更迷惑不解。老师回答说:“正在的快乐是需要自己去发掘的,它包涵的意义是无穷无尽的,快乐时需要用你的那双慧眼去寻找的,其实快乐就在你的身边只是你没有发觉而已,你只要有耐心,你就会得到快乐的真正价值了。”听了老师的这一番话让我明白了许多道理,我便开始动身去寻找快乐。

  我来到了一条热闹非凡的大街上,大街上到处都有人群不知该如何下手,于是我大步流星的跑到不显眼的地方站在高处,眺望四处有没有快乐,在我下到地面的时候好像感觉软的东西,我下来一看原来是一个乞讨的乞丐在乞讨,我连忙说了声“对不起、对不起”,我看见他的衣衫褴褛,他对我说:“小妹妹施舍一点给我吧!哪怕只有一块钱也可以啊!”我对他说:“是什么让你沦落到这种地步的?”“实不相瞒我还有一个年仅七岁大的弟弟,爸爸因得白血病身亡,妈妈成天在别人家打麻将,欠人家钱不说,妈妈还借了高利贷,与我兄弟俩断绝母子关系,她期限有限被判有期徒刑两年,家里又没钱,只好上街乞讨,小妹妹求求你发发善心吧!”哥哥热泪盈眶的说。他说完后我看到他那眼神里很需要得到一些钱,于是,我从衣兜里掏出仅有的10元钱,虽然这些钱不多,但爱心无价。

  我把这件事告诉了老师,老师说:“孩子,这样就对了,人的一生要对社会,对他人有意义,珍惜时间,珍爱生命,充实而有意义的过好每一天,树立远大的人生理想,实现人生的价值。”我得到了老师的夸奖,还知道了快乐的真正意义,噢耶!一举两得。

 

    山东泰安新泰市岳家庄初级中学初一:杨忠鹤

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved