欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 往事难忘_900字

往事难忘_900字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  童趣就像沙滩上彩色的贝壳,捡也捡不完。童年的往事,就像一幅幅色彩缤纷的图画,时时萦绕在我的脑海里。有一件事情我至今难以忘怀……

  六年级的时候,班上有一个同学叫C,她的身材呈“O”形,所以班上人都爱叫他陈胖子,她的成绩虽然不算好,但是她的心地特别善良,因此我们这些人就特别喜欢捉弄她。记得有一次,下课的时候,我悄悄地潜到她的身后,小心翼翼地在她的背后贴了一张小纸条,上面写着:大家好,我是肥肥,猪八戒!接着我笑眯眯地对她说:“哥们,我头有点痛,你陪我去外面逛会儿,你会因此而红遍全校的,哈哈哈。”陈胖子听得是一头雾水,被我莫名其妙地拉了出去。一路上,有的同学对着我们指指点点,有的同学则掩着嘴笑,还有的同学窃窃私语,陈胖子满脸的好奇:“老大,他们干啥呢,指什么指啊?”“那是你老大人气高,受欢迎。”我毫不心虚。说完,还对着那几位同学神秘一笑。我掩饰不住内心的得意,竟不顾形象地大笑起来。陈大胖也莫名其妙地跟着我笑。正当我为自己的杰作得意忘形之时,班主任L老师突然出现在我们的面前:“陈典、C,你们过来一下。”一股莫名的恐惧从我的脊梁上升上来。大事不好,难不成被老师发现了?“喂,老大。”一个熟悉的声音把我从恐惧中拉了回来,我赶忙趁她不注意,把贴在她身后的纸条扯了下来。“哎呀!好疼,老大你做什么啊!”“没,没什么,老师叫我们,赶快去吧。”我战战兢兢地走进老师的办公室,低着头,不敢看老师的眼睛。老师静静地走到我的身旁,抚着我的头:“陈典,我一直以为你是一个好孩子,可是你怎么可以这样对待C同学呢?同学之间应当互相尊重,如果C同学在你的身后贴张纸条,带着你四处跑,你知道了会怎么想?”站在一旁不语的她,此时终于明白了过来,她嘴唇颤抖着,泪水夺眶而出,狠狠地瞪了我一眼:“你……”而后不顾老师的呼喊,夺路而走。此时的我无地自容,真想一头钻到地缝里去。望着她远去的背影,我后悔不迭,内疚不已。

  第二天中午,我在翻书包拿作业的时候,无意中看到一张小纸条,上面写道:“我们还是朋友,过去的就让它过去吧。”虽然没有署名,但是那字迹我是再熟悉不过的了,我顿时泪流满面……

 

    江苏泰州兴化市钓鱼中心校初一:陈典

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事难忘_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved