欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 寒假随笔_550字

寒假随笔_550字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  原本以为自己写完作业,会把心情放松一点,可是实际并不是这样,心不知怎地就揪了起来。是害怕吗?是担心吗?还是一味的无趣。我在内心一遍遍问自己。可是,心却屏蔽了起来,没有给我一丝提示。

  原本以为快要开学了,心情会不禁的烦躁起来。可是,实际并不是这样。现在的我心情异常的平静,没有任何的杂念在其中,甚至还有一点期待与快乐。

  不知不觉中,我发现自己变了,变得不再是以前那个性格孤僻、脾气火爆的我。也许,在这短短的假期里,我改变了自己吧!经过这些天,我学会了微笑,我学会了忍耐,我学会了珍惜。我彻底明白:要想别人如何对你,你也要如何对他们。我明白了我不是社会的中心,也不是宇宙的中心,太阳不会绕着我转动,地球也不会因为我发脾气为了安慰我而停止转动,我也是社会中平凡的一员。我要学会微笑,对任何人微笑,我不再隐藏自己的感觉,不再敌视着周围。因为我相信只有你对他人微笑,他人才会对你微笑。我学会了忍耐,忍耐一切自己可以忍耐的东西,不再乱发脾气,不再把每个人当成敌人,心中的警惕卸下,不要让虚荣心蒙蔽了自己。我学会了珍惜,珍惜每一分每一秒,因为我清楚地知道时间去了就不会回来,日子过了就不会倒退的道理。

  这个假期我学会了微笑、忍耐和珍惜。我想我已经体会到社会的真谛了吧!这个寒假生活真count。

 

    浙江宁波鄞州区古林镇中学初三:虞微敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假随笔_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved