欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 因为爱,所以爱_700字

因为爱,所以爱_700字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  我与凝不见已两月之久,却恍如隔世。

  现在我提笔给她写信,却不知该写些什么。

  她曾经是我最好的伙伴。在小学一年级时,我们相识了,这也是心痛的开始。同一片屋檐下,我和凝一起学习,终于有一天成为好姐妹。我们形影不离,上下学的路上、体育课上、周末的公园里都留下了我们的身影和记忆。凝特别贪吃,于是我每次带零食,都会分她一半。带的最多的时原味的馍片,我清晰地记得我们共吃一片时的那个情景,每个人脸上都堆着幸福的笑,挥之不去。那个时代天真的我们,手拉着手唱着歌,走过一条繁华的街,却不相信会有尽头。

  时光老人太吝啬,6年,6年的时光就够了吗?一声雷的霹雳,把我俩都惊醒了。由于家庭搬迁,她不得不转学。当我和凝最后一次面对面,直视着对方眼睛的时候,时间仿佛在这一刻窒息。我能够听见她得心跳,她得呼吸,还看见了她清澈的眸子里泛动的泪花。这泪水里有无奈,有悲伤,还有无尽的惋惜……紧握着的手,也被迫一点点松开。这一切太突然了。说好了的不变,一瞬间便灰飞烟灭。物极必反。她走了,什么都没有留下,只留给了我伤和痛。离别之苦,只有经过了才明白。于是,我将头深深地埋下,泪水夺眶而出……

  2个月,我时时都在牵挂着你,你可否知道?在很多年后的街上,我们会不会再相遇?或者,擦肩而过?

  听到张杰的《这就是爱》,我沉默了。可是我并不后悔。你的模样,你的一颦一笑,成为我人生旅途中一道美丽的风景,我会将它刻在脑子里,永远不会忘。记得曾有人问过为什么,于是我在信纸上重重地写下几个字:

  因为爱,所以爱,这就是爱!

 

    江西赣州章贡区大公路第二小学六年级:陈煜涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:因为爱,所以爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved