欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 别了,我最爱的母校_650字

别了,我最爱的母校_650字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  母校,多么亲切,多么美丽。在校园生活了六年,却必须离去,怎又舍得敬爱的老师,亲爱的同学?在各奔海角天涯之时,我们只好把一句话留给母校:别了,我最爱的母校!

  别了,敬爱的老师。多少个日日夜夜,您的汗水浸润了我们的心田。是您教我优美的唐诗宋词,是您教我艺术的风姿,是您教我数学的奥妙。老师,您就像我们心田的春雨,滋润我们成长。在许多年之后,当我长大成人,出人头地,您的恩情将是我永远的留念与感激。

  ——师恩难忘

  别了,亲爱的同学。曾记得,雨中共伞的剪影,奔跑嬉笑的声音。书声阵阵,最难忘的是你的笑颜。童年炫烂的时光中,你是我的伙伴,你是我的学友。在我不会做题时,是你轻轻地指点舒展了我紧锁的眉头;在我忘记带笔时,是你悄悄地给予拂去了我心头的急虑。在生活上,你是我朝夕相处的挚友;在学习上,你是我激烈竞争的对手。是你的竞争挑起了我的上进心,没有你又怎有我的成绩?相信,即使我们远离,友谊的阳光也会把我们照耀。

  ——同学情谊

  别了,美丽的校园。绿草如茵的草坪教会我生命的坚强,四季如翠的苍松教会我不屈的傲骨;洁白似玉的玉兰教会我温柔与纯洁,神圣鲜艳的国旗教会我忠诚与奋进。宽阔的操场有我的歌声,幽静的小路有我的足迹。感受校园的美,聆听文化的声音,校园啊,你教会了我太多太多,在我心头留下最美的烙印。

  ——校园记忆

  别了,我最爱的母校。六年的时光留下生命中最美的童真,母校,这座知识的殿堂,这片欢乐的圣地,成了我记忆中绚丽的一抹重彩,永不退色。愿母校永远承载着一届又一届毕业生的祝福,还有他们的童年与希望。

  别了,我最爱的母校。

 

    江西南昌西湖区南昌市铁路第一小学六年级:毛奕辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:别了,我最爱的母校_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved