欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 星空_800字

星空_800字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  每到夜晚,美丽的星空都会准时地浮现在我的眼前,一颗,两颗……越来越多,越来越清晰,她们像数不清的眼睛一眨一眨的,好像互相传递着什么信息,那么高兴,那么神秘。小朋友们对美丽的星空是那样神往,总在数一数到底有多少颗行星,而最后地,总是越数越多,眼花缭乱。

  在美丽的星空中,行星多得没法数,月亮只有一个。月亮像画一样挂在天上,她像领着星星做游戏的大姐姐,有时把脸藏起来,谁也看不见;有时成了一个大弯钩,像只小船飘动在星空的海洋里;有时像一个园园的大金牌发着淡淡的光亮,我仿佛看见月亮上有有人在向地球撒下美好的祝愿……

  我最爱看美丽的星空,尤其喜欢和妈妈、姥姥一起看。妈妈常指着星空告诉我那颗是北极星,夜晚可以辨别方向;那颗星是金星,又叫启明星,上面有山,也有大气,就是冷。她是地球的好姐妹。而姥姥知识告诉我那条白白亮亮的天河,并指出牛郎星,那是织女星,她们本来是夫妻,后来被王母娘娘划条天河把她们分开了,只准一年七月初七见一次面。这些科学的、传说的故事真吸引人,我真想长上翅膀,飞到星星附近看一看,妈妈、姥姥讲的故事到底是真是假。美丽的星空,无边无际,那么宽广,好像波澜起伏的大海星星就像海中的鱼儿,活蹦乱跳,那么欢快。我一边观看星空,心胸也好像在逐渐开阔,头脑中的想像无限的展开;星星上有山、有水吗?能发光发热吗?那颗星星上有人呢!那里的小朋友和我们一样吗?……

  但是,美丽的星空有时也会不高兴她躲在浓浓的黑云后面,这时天上就会洒下两滴毛毛雨,飘几朵白茫茫的雪花,润湿大地,妆点山河,但过了不久她又会重新露出可爱的笑脸。哎星空啊,星空你有着无穷的奥秘好像是很厚很厚的一本书,叫我永远看不完,读不懂。

  我爱这美丽的星空,我爱这神奇的大自然!

 

    山西晋中榆次区太行小学174班六年级:李孟杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:星空_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved