欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 人的生活因书而美妙_600字

人的生活因书而美妙_600字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  书是人类的母亲,智慧的摇篮,大家都说有了书,就像有了一座取之不尽用之不竭的知识宝库。的确,是就是心灵上的一扇窗,打开了这扇窗,叫好像看到了整个世界。

  以前,我并不喜欢读书,可是,在我听了开卷有益这故事后,在以后的岁月里,我明白了书的滋味,明白了是人类进步的阶梯,明白了周总理为什么要重视读书。人类如果没有了书,生活将会多么潦倒,生活将会多么无趣。如果有了书,我们的生活将会更美妙。

  在我这个年级,《三国演义》的确是美好的书,虽然书的封面被岁月撕破了,但他还是我的最爱,《三国演义》的作者罗贯中在书里写了许多英雄豪杰,就是这些英雄的才智和勇敢深深地打动了我。

  在我读过的片段中,上方谷司马逃命最为鲜明,它记载了诸葛亮与司马懿展开了战争。大家都知道诸葛亮他运筹帷幄之中,决胜千里之外。这一战,诸葛亮把司马懿打的落花流水,由于诸葛亮用火攻把司马懿围住了,司马懿仰天长啸,天呀,我就要死在这上方谷了,可在这时,天不助蜀兵,却助魏兵。当司马懿大叫的时候,天突然下起了倾盆大雨,救了司马懿。诸葛亮是多么的想复兴汉室,可还是因为寿命不长死在了五丈原。

  读书使我受益匪浅,读一本书,能加深我们的理解能力。“读书百遍,其义自见”,这些书会使你妙趣横生。从中得到可贵的知识只要读书,人的生活就会更加美妙。看了书,就好像开到了未来,充满阳光,充满希望,我会读好一本书,使我的人生更加美妙。

 

    浙江温州龙湾区海城第二小学六年级:钱鑫豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:人的生活因书而美妙_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved