欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 雨中的温暖_1200字

雨中的温暖_1200字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  喜欢雨是因为喜欢品味雨中的感动。——题记

  明媚的周五,一切风平浪静,看不出和平常有什么不一样。我像往常一样去学而思上谭老师的课。天气很好,我一边哼哼着小曲,一边走着,心情格外舒畅。没想到北京的天竟然是格外诡异,刚到了教室就阴天了。

  果真不假,天公不作美,轰隆隆几声闷雷过后,瓢泼大雨便倾泻下来。雨势之大,简直是铺天盖地,来势汹汹呀!倒是有一股“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的气势。等到了下课,这雨反而越下越大,丝毫没有要停下来的预兆。

  “哎!”我抱怨道。父母都出差了,好在今天姑姑打车接我。我下了楼,发现姑姑还没有来,我这才恍然大悟,她并不知道学而思的具体位置呀!我无奈,只好决定向马路的方向走。我挽起裤脚,撑起伞,走下台阶。冰得刺骨的雨水没过我的脚,我不禁打了个寒战。一股又一股的寒风向我刮来,似乎要把我和我的伞裹挟走,我打了个趔趄,急忙收了伞,站稳脚步,“雨桐!怎么没有家长接呀?”我一回头,发现是谭老师,微笑的示意了一下,小声说:“我家长还没有来呢!”“哦?”他皱了皱眉,“到哪里了?雨都下得这么大了,还这么冷,你怎么办呀?”他关切地问道。“哈哈,我都多大了,没事!”我故作轻松地说。“这大黑天的,我怎么能放心呢!”“快走吧!没事没事!”其实我何尝不想老师能陪我等,我胆子小,夜这么黑我真的很怕!可是昨天谭老师都已经淋了雨,今天无论如何都不能让他陪我等了。听了我的话,他想了一会,坚定地摇了摇头。“我走了哈,放心,我没事!”说罢,我自己径直向马路的方向跑去。

  我一个人孤零零地站在马路旁等待着,雨打在我的衣服上,也顺着我的脸颊缓缓流下,没有了雨伞的庇佑,我即使把脸上的雨擦干,不过几秒脸上又会落下雨滴,擦干也是无济于事。远处,一条黄色的闪电像一把利剑,从空中向地上直劈下来,我吓得手哆哆嗦嗦的,焦急地哭了出来。泪水加雨水,我的视线一片模糊。“雨桐,你找到家长了吗?”谭老师在电话里着急地问“你在哪里,我去找你!”我很害怕,很孤独,可是在片刻犹豫下我决定千万不能让谭老师来。“您别管我了,您都上车了吧!”“你在哪里?”他问。“不!快上车,等我找到了家长给您打电话。”我的语气很坚决。说罢,急急忙忙地挂断了电话。

  十分钟,二十分钟,每一分每一秒对我来说都是一种煎熬。虽然谭老师不停地打来电话,但我一狠心,没有接,我实在不想连累他,毕竟今天的天不是一般的冷。终于,皇天不负有心人,姑姑找到了我。我的手冻得僵直,衣服早都湿透,身体每迈一步都无比艰难,脑袋直发蒙。我瘫倒在车上,又突然想起了什么,连忙拿出手机。“老师,我上车了!”我气息虚弱地说。“哦!”他长舒一口气,“那就好,我也可以安心上车了!”那一瞬,一行热泪涌了下来。“您,您没上车呀?”我呜咽着说。“你先别管我了,回家洗个热水澡,别感冒了!拜拜。”

  那一刹那,我的心颤抖了。我感到无比的温暖,甚至连那僵直的手臂也是温暖的……

  后来我知道了,原来谭老师在那天不放心我一直在那里等我的电话。我发了高烧,而他也发了烧……

 

    北京丰台区东高地第二小学六年级:周雨桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的温暖_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved