欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次偶然也许会让你明白一个道理_350字

一次偶然也许会让你明白一个道理_350字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  落叶

  秋姑娘舞着裙子,落叶在翩翩起舞,慢慢悠悠的落在地上。行人匆匆的踩过,有谁注意他们的存在呢?

  天渐渐冷了起来,爸爸让我去弄些落叶点火,我便飞快的跑向小树林,啊!好美,一片片落叶都在空中玩耍高兴地不亦说乎。可在收集落叶时,便不由自主的讨厌起落叶来,它身上散发着臭味,手上都是污泥,我收集了一大袋子便回家了。

  刚跑到家门口,我就把落叶随手扔在火炉旁,洗手去了。这时,爸爸却说话了:“可不要小看了落叶,他腐烂了可是树最好的肥料呀!”我想着爸爸的一句话,看着因落叶燃气的火苗,陷入了沉思……

  是的,落叶有这并不华丽的外表,可用自己的生命温暖了别人“落红不是无情物,化作春泥更护花”也不正是赞颂的落叶吗?

  我开始爱落叶,但更爱他那默默无闻,无私奉献的精神。

 

    山东济南归德镇中心小学六年级:赵龙艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次偶然也许会让你明白一个道理_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved