欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 往事_900字

往事_900字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

在我记忆的深处,藏着那么多美丽的往事。像儿时的趣事,家人的教诲,故乡的明月……这些美好的回忆都会让我记忆犹新,尤其是那学十字绣的经历更是让我倍受启发。

  小时候,总是看见妈妈绣十字绣。一针,一线……妈妈认真地绣着,秀出一幅幅美丽图画。那时的我,就认为绣十字绣需要心灵手巧,而妈妈绣好了,所以,妈妈就是心灵手巧的人。

  在妈妈的影响下,我也想尝试着绣个“十字绣”。虽说刚接触十字绣一般都会先绣最简单的卡套,但我却自信的认为自己能绣好,所以我买了一幅画来绣。

  十字绣的布上有许多小孔,针应该从小孔穿过吧。妈妈告诉我,十字绣就是绣十字,在每四个小孔形成的正方形中绣斜十字。在左下角的小孔穿入,从右上角的小孔穿出,从右下角的小孔穿入,再从左上角的小孔穿出,一个十字就绣好了。

  开始,我认为这很简单,迫不及待地穿好针线,就开始毛毛躁躁地绣了起来。绣了一会儿,我才感觉到绣十字绣并不像我想象的那样简单,起初想当然的绣法显然是不奏效的,不但绣得很慢,还绣错了一些地方,哎!到头来还得拆了重绣。“怎么办呢?”我喃喃自语着,试着慢下来绣。“一针……一针……”“哎呀!”糟糕,又扎到手了,我无可奈何地低下头。虽然我的速度慢了下来,但我的心里还是像烧了把火一样。“怎么才能绣好呢?”

  几经挫折,我索性把十字绣扔到一边。“哎呀,不绣了!”我生气地嘟囔着,竟发起了小脾气。

  “怎么不绣了?”妈妈关切地问。

  “妈妈,好难哦,我不想绣了!”

  “怎么能半途而废呢?”妈妈的语气变得严肃起来。“绣十字绣需要的不仅仅只是拥有自信,更需要耐心和毅力,要不懈地努力才行哦,妈妈相信你一定可以做到的!”

  听了妈妈的话,我顿时有了信心,于是,我重新拿起了那幅未完成的作品。就这样,按照妈妈教的方法,经过一个月的“苦战”,终于完成了我的第一幅十字绣作品:火红的朝阳下有一朵朝气蓬勃的小花。

  我把它送给了我最亲爱的妈妈。妈妈把它高高地悬挂在客厅的墙上。妈妈说,这不仅是我的第一幅作品,还是我坚持不懈、静下心来认真做事的“见证”呢!

  事情虽然过去许久,但每当看到墙上的作品时,我都会认为,那太阳就是激励我前进的妈妈,她让我明白了做什么事都要平心静气、坚持不懈才能成功。

 

    北京海淀区七一小学六年级:郑涵宜

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved