欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 烟花三月下扬州_500字

烟花三月下扬州_500字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,天气朦胧,大雾笼罩着大地,我有幸与全国的小记者一起相约扬州。

  到了那儿,大片大片的竹子展现在我的眼前。走进瘦西湖公园的大门,首先映入眼帘的便是一条依山傍水、风景秀丽的长堤。长堤两旁三步一桃,五步一柳,煞是迷人;尤其令人赞叹不已的是,在立春时便早已婀娜多姿的垂柳。那细长柔软的柳条被微风轻轻地吹拂着,吐露出粒立绿珠,那树影婆娑、青烟绿雾的奇妙景象犹如一幅独特的画卷,使得游人伫足流连。

  我们继续向前走,来到五亭桥,在桥上就闻到一股素雅的清香,淡淡的,令人心醉。朝下俯看,原来是桥的另一端岸边长着扬州的市花——琼花,一朵朵洁白的琼花在春风中怒放,在绿叶上有着闪亮的水珠,这不是生命活力的象征吗?偶尔飞来几只彩蝶停在花蕾上翩翩起舞,仿佛是在欢迎我们的到来。在五亭桥上走了一圈,瘦西湖的美景尽收眼底。美丽的白塔和碧波荡漾的绿水,让人看得心旷神怡。在绿水上,有着许多游船,船上洋溢着每位游客的笑脸,这时的大家脱离都市的市俗,在这美景中返朴归真。“两岸晓烟杨柳绿,一场春雨杏花红”,这样的美景真让我陶醉。

  扬州的瘦西湖真是无与伦比,美妙绝伦啊!

 

    江苏常州天宁区朝阳桥小学六年级:王丹丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟花三月下扬州_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved