欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 别了,战争_600字

别了,战争_600字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们的国家是和平的,安宁的。如果提起“战争”二字,我们不会觉到什么。战争——战争不是离我们很遥远吗?我们不是和平的吗?

  不,虽然大多数国家没有战争,但局部地区依然有战争,世界依然不太平。

  战争是什么?战争就是个别人为了个人利益而不顾忌老百姓安危的自私的战斗。两方打仗,不管哪方赢,哪方输,最终都会造成巨大损失,现在在战场上哭泣的人民也许就是若干年后的我们,现在失去家园,失去亲人的人民也许就是若干年后的我们!所以,我们大声呼唤:“我们不要战争!我们要和平!”

  战争是残酷的,和平是美好的;

  战争是无情的,和平是温暖的;

  战争的街道是用尸体与鲜血铺成的,和平的花园是鲜花与绿草的天地;

  我们在同胞身上走过,难道会感到欣慰吗?

  我们在草地上与花儿共舞,怎能不温馨。和平的花园是红花与禄草的天地,在这样的地方生活,我们能不感到幸福吗吗?

  为利益而引起战争的人,他们会知道在充满硝烟的战场上,谁会在哭泣吗?他们会知道在一片废墟的家园上,谁会痛苦吗?他们不会知道,只有我们知道。因为我们看见一个瘦骨嶙峋的妇女用干瘪的胸口去喂养瘦弱的婴儿;因为我们看见一个衣衫褴褛的孩子在和平伸出枯黄的手……

  他们是战争的恶魔,我们是和平的使者,我们不要战争,我们要和平!

  和平之花是娇嫩的,随时会被硝烟摧毁,我们要用心培养,用心呵护!别了,战争!

 

    山东临沂郯城县郯城实验二小六年级:王静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:别了,战争_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved