欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:爸爸是个电脑迷_500字

六月有奖征文:爸爸是个电脑迷_500字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

自从妈妈把电脑买回家后,妈妈就教爸爸上网。爸爸学会后比妈妈的劲头还足,成了一个名副其实的电脑迷。

  以前,我上辅导班,爸爸经常去接我。回到家里,对我的学习也总是问长问短。自从迷上电脑,经常忘记去接我的时间,害得我经常自己回家。当我踏进家门的时候,映入我眼帘的就是爸爸坐在电脑前的背影。爸爸见我回来,总是抱歉地说:“对不起,下不为例。”我苦笑了一下,心中是敢怒而不敢言。

  我们家中午都不在家吃饭,因而每天的晚餐妈妈都做的特别丰盛。爸爸喝点小酒,吃着妈妈做的美味佳肴,我在饭桌上滔滔不绝地讲述当天在校发生的有趣的事,逗得妈妈爸爸大笑。而现在呢?每天晚饭我家都是这样的情景:“快叫你爸吃饭。”妈妈温和地对我说。“刚才都叫了。”我回敬了妈妈一句。“再去叫一下。饭菜都凉了。”“好的。”我又硬着头皮走到爸爸身边,说:“爸,吃饭了。”爸爸头都不回。眼睛一动不动地盯着电脑,还是那句话:“你们先吃,爸爸马上就过去。”没办法我只好和妈妈先吃。等我们吃完的时候,爸爸却盛了点饭,放在电脑前,一边玩一边大口小口地吃了起来。饭桌的笑声随着爸爸对电脑技术地升级而消失。

  我喜欢家里以前温暖的情景,爸爸你别那样迷恋电脑好吗?

  指导教师:孙德清

    辽宁丹东东港市桥东小学三年级:于爱冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:爸爸是个电脑迷_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved