欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 忽略_550字

忽略_550字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  闻到饭菜的香味,我跑到饭厅,看到妈妈辛苦的样子,心中不免泛出一股酸涩的感情。

  我跑到厨房,当妈妈在炒菜时,我小心翼翼地装好饭,挑好筷子,把它们轻轻地放在桌子上,生怕被妈妈发现。当妈妈走出饭厅,我又悄悄地溜进厨房,帮妈妈炒菜。我从小到大没有炒过菜,这是第一次,还笨手笨脚的,一不小心,油溅到了身上,我发出“杀猪”般的尖叫声。妈妈听见了,跑过来大骂我一顿:“谁让你出来的?做菜这些事不是你应该做的!你现在马上回去写作业!”我听了,连忙说:“我写好了!”“写好就看书,现在就快要考试了,你还不好好复习,怎么考重点?”妈妈变得更生气了。我怀着一肚子的怨气跑进房间,小声地哭了起来。“开饭了!”听见妈妈喊,我正准备出去吃饭。谁知,一打开门,就看见一碗盛满菜的米饭,下面还有一张纸条,写着:“不要出来,浪费时间,边吃边学,把知识吃进肚子里去”。我很不开心,妈妈竟然连房门都不让我出,顿时,碗上装满了眼泪。

  妈妈,我知道您是为了我好,可您是否知道您忽略了什么?您忽略了我对您的帮助,您忽略了培养我动手自理能力的好机会!妈妈,如果一个人成为了知识渊博的学者,可他什么都不会做,那么他靠什么来养活自己?难道一世都靠父母,一世都靠别人吗?

 

    广东清远连州市连洲镇中心小学六年级:欧贝然

不够精彩?再来一篇
我要点评:忽略_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved