欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 牛奶与健康_600字

牛奶与健康_600字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  提到牛奶,大家一定并不陌生,他是西方人每日早餐必备的饮品,是世界公认的营养品。但是大家知道牛奶与健康之间的联系吗?

  我们中国人没有每天喝牛奶的习惯,而现在大人们常说的“喝牛奶补充营养”,大概也是近些年来从各种途径得来的信息。然而在2008年,中国乳品安全问题被曝光之后,国产的奶制品在人们心中的信任度急剧下降。一些人开始把目光转向进口奶制品,可是进口奶制品也并不是绝对性的安全。例如“美赞臣”奶粉被查出含有细菌,并导致一名新生儿死亡。

  实际上,牛奶的优点固然突出,但是“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”牛奶能提供的主要营养成分,在其他的食物中也能寻觅。

  一切生命的物质基础——蛋白质。长期以来,人们普遍形成一种观念:多喝牛奶有益补充蛋白质,从而每天喝大量牛奶,导致许多人蛋白质过剩。他们可能不知道,人们每天吃的豆类以及肉类到时优质蛋白质的来源。同时有80%的人缺乏乳糖酶,这种人群喝了牛奶可能会导致腹痛、腹泻、呕吐等状况。

  在中国,许多人把奶粉当作新生儿的必需营养的主要来源。实际上婴儿奶粉也不只是

  唯一的选择。首先,在孩子周岁之前,最好的食品是母乳,用奶粉来补充营养可谓是“丢了西瓜捡芝麻”。其次,如今大豆蛋白配方已经非常成熟,在代替母乳上跟用牛奶制品的做用相比毫不逊色。

  从以上的观点以及结论来看,牛奶也并非完美的食物。可以说牛奶对我们的健康有利也有弊,所以,建议大家还是小心选择到底该不该饮用牛奶。

 

    新疆乌鲁木齐新市区师大附中(北校区)六年级:任桓毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:牛奶与健康_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved