欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 朋友_1000字

朋友_1000字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生是由无数个美好的瞬间组成,瞬间是短暂的,也是永恒的;瞬间里闪烁着美丽,精彩,幸福,也包蕴着悔恨,无奈和痛苦。

  回首,我走过的十一个步伐,似乎不都是浑然有力的,而是有虚有实。的确,有许多东西我已淡忘,也许,是因为那些东西没有真正感动过我而已,是它们从未占据我心灵的一席之地吧?对我来说,那只不过是一些乏味的点缀。而我的生命之书中有一种情感,永远也不会被时光所稀释,它好像石墨一般稳若泰山,它是我生命之歌的主旋律——友谊。

  上帝给我的比别人多了那么一点点,注定我是个积极乐观的人,使我的脑中镌刻了无数幸福的瞬间……寒冷的周六。被妈妈骂,伤心地跑出了家。“除了吃饭、睡觉你还会干什么。让你洗个碗,摔碎了一个;让你拣个菜,新鲜的全扔了……让你学学,还犟嘴。”也许,我真的像妈妈说的那样无能。走在大街上,可能因为天冷的原因,路上没有几个人。碰巧,一位朋友也在外面,她静静的听我把事情说完,微微笑道:“每个人都不是十全十美的。每个人都有短处,也有长处。况且,那些家务事是可以学的呀,慢慢来总能学会,人又不是一出生就会做家务事。你说对不对。”她又告诉我,其实妈妈并不想说那样的话,妈妈都是为了我们好,即使她知道说出那样伤人的话后,我会很伤心,甚至记恨她,但她还是说了出来。我可能明白了妈妈那时的心情。但我每天要背着硕大的书包,在与题海做着斗争,心情有些烦躁,有时可能妈妈不知道我的心情,又说了一些让我更烦恼的事情,烦躁的心情就压抑不住,回想起来,确实有些过分,也想和妈妈说声对不起。在外面散散心后回了家,妈妈主动向我道了歉,刚刚还火冒三丈的妈妈,现在为何如此温柔。后来才知道,朋友为了让我,妈妈和好,在我散心时找到了妈妈,告诉她我的想法,妈妈当时也很惭愧,说当时不理解我的心情。我终于明白了,可怜天下父母心。朋友的所作所为,都是为了我,他总会想尽一切办法来帮助我。虽然这是我和妈妈之间的事,但却需要一个与这件事毫无关系的人来帮助我们,他的帮助是我们和睦,幸福。在我知道后,一股暖流传遍全身。“嗡“嗡”“嗡”有蚊子,两只大蚊子正在吸吮着友谊的血。

  当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。

 

    北京丰台区西马场一小五年级:张涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved