欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 甲流预防针到底打不打_500字

甲流预防针到底打不打_500字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我们班里接到了一张单子,上面写着“甲流预防针免费打!”我们很惊异,这么快就轮到了小学生打了。

  我们班很快就讨论起来了,到底是打还是不打呢?有的人说要打,有的人说不要打。不打的人说:“我在电脑、电视上经常看到有些人因为接种甲流疫苗而死亡的的情况,现在已经有好几十个死亡病例了!而且这个的不良反应也是很严重的。”

  要打的人也说:“反正这是免费打的,况且要是现在不打那么以后你想打也没有地方给你打啊!再说了死亡的几率可是0.1%啊……”

  “但要是把你打死了那么就连一点赔偿费也没有啊!况且这个疫苗是在87天里研究出来的,以前的流感疫苗都是花了几年的时间实验出来的!这无疑是把我们当做是实验品。”

  听了这句话,有些要打的人也纷纷退缩了。

  可仍有些人还是要打,他们说:“现在这个流感的威胁性很大,我们打了要是没有不良反应的话,就可以防范于未然了!”“我知道这个流感的高发期是在秋、冬的交替时期,我们只要挺过了这个高发期,到了夏天就没有这个病了,我又何必去冒这个险呢?”

  要打的人又说了:“要是你们挺不过去就都得了甲流了,那又怎么办啊?”

 

    湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

不够精彩?再来一篇
我要点评:甲流预防针到底打不打_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved