欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 最大的学问家——蛀书虫_400字

最大的学问家——蛀书虫_400字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  一条蛀书虫从书里爬出来,迎面碰上了一只蜘蛛,蛀书虫向它打招呼说:“你好。”“你是谁呀?”蜘蛛问道。

  “哈哈!”蛀书虫笑着说:“你这个无知的家伙,怎么连我也不认识?我是世界上最大的学问家!”

  蜘蛛奇怪了,说:“可是我听说,只有人才配当学问家呀!”

  蛀书虫又哈哈大笑起来:“人怎么能同我相比?他们拿起书,只是读一读,画一画,然后又原封不同的放回老地方。而我呢,钻进书里把每页书每个字通通吞到肚子里。年复一年,你想想,我肚子里的学问该有多少!”

  “那么,请教一下,我怎么才能成为大学问家?”蜘蛛又问。

  “当然也得学我的样子,钻进书里把书吃掉喽。”蛀书虫扯高气扬地对它说。

  蜘蛛想了想,开口道:“不,按照你的理论,我有个更省事的办法——既然你是世界上最大的学问家,我把你吃进肚里,你的所有学问不就全进我的肚子里吗?”说完,它一头朝蛀书虫扑了过去。

 

    湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

不够精彩?再来一篇
我要点评:最大的学问家——蛀书虫_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved