欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 字典公公家里的争吵_700字

字典公公家里的争吵_700字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  字典公公家里可真吵!吵个不停的是一些有趣的标点符号。

  你看,它们的争吵可多么激烈!感叹号拄着它长长的拐杖,小问号张着大大的耳朵,调皮的小逗号急得蹦跳跳,句号正滚着它圆圆的轮子呢!

  首先,感叹号神气地对标点符号们说:“伙伴们,我的感情最强烈,谁也休想和我比,我可最厉害、最重要的一个标点符号!”

  听了感叹号的发言,小问号很不服气地说:“哼,你这个感叹号竟敢这样说?如果没有我来发问,怎么能引起读者们的思考?”

  小逗号听见了,蹦蹦跳跳地来到小问号的跟前,它与顿号一起反驳小问号:“要不是我们俩在,文章长得就像一根长长的面条,让读者喘不过气来!你们说,我们俩的作用多么大!”

  省略号听见了小逗号、顿号的发言,很不服气地说:“要讲我的作用……不说大家也知道,我这儿可藏着许许多多的物品啊!多得让人数不清!你们知道吗?”“嘿嘿,你敢过样对我们说?”冒号很不服气地说,“你算什么?要是失去了我,谁也别想举例了。自然那些家具、花草树木、食物等类型的物品就很难在文章里出现。你们说,我重要不?”

  “一点儿也不重要!”感叹号生气地说。可恶的感叹号“你还敢这么评论我?走着瞧吧。我不会让你说我的作用不大!”“你的作用不大就不大,竟敢如此来反驳我?小子,你也太羞耻了吧!”

  这时候,嗓门高高的句号大志说道:“别吵了别吵了!你们不要在这儿相提并论了!告诉你们只有我的作用才最大,我可是文章的和角呀!少了我,句子没完没了!”字典公公听了标点符号们的争吵,把意见发表:“孩子们,别吵了,你们都很重要。少了一个,我们的文章就没有这样生动、美妙。”

 

    湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

不够精彩?再来一篇
我要点评:字典公公家里的争吵_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved