欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 孙悟空买假货_750字

孙悟空买假货_750字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  孙悟空又来到人间,他想看看人类有什么改变,于是又变成了“小伙子”。

  孙悟空来到了小市场,他一眼就看见了那进口苹果。苹果又红又亮,他想:人们终于醒悟了,我现在应该解解馋了。于是他便走到摊子前,问道:“老板,苹果怎么卖?”“10元一斤。”“什么,这么贵?”“进口水果都贵。”听了这话,孙悟空想:进口水果怎么这么贵?算了,一定很好吃。他便让老板给他称了两斤,只见老板往秤上放了五个苹果。孙悟空怎么也没想到这么少,于是问:“您是不是称错了?”“怎么能?我们家用的可是标准秤,来,你看看,还多二两哩。”说着又把苹果称了一遍。孙悟空觉得也许是苹果水分大、新鲜,就付了100元,老板找了80元,孙悟空拿着苹果和钱唱着小曲儿走了。

  走着走着,他来到了生鲜区,那里有好多的鲜肉,他想八戒一定爱吃,一下子买了五斤,让人家给切好了,高高兴兴地回到了天宫。

  到了天宫,孙悟空大声叫着:“八戒,快来尝尝我在人间买的东西。”没等他说完,八戒就跑出来,顺手拿起肉就开始吃。可没吃第二口就全都吐了出来说:“猴哥,这也叫肉?”孙悟空听了想:我准上当了。他为顾全面子,拿起苹果说:“苹果新鲜,吃!还多二两呢。”八戒接过苹果就往嘴里放,吃了一个又一个,刚要拿第三个,就叫了起来:“我的肚子!”原来是苹果皮上的蜡有毒。孙悟空把给师傅留的最大的苹果顺手扔在天宫、地球通用的秤上,“此物地球质量三两!天宫质量……”,秤频繁报出苹果重量。“五个苹果最多一斤半”,孙悟空暗忖后大发雷霆,他吼道:“这些人类真可恶!”他一手抓起钱,扔到了地上,再一细看,钱也是假的。

  孙悟空说道:“天哪!人类怎么只认钱呢?为了钱他们不择手段。天哪!原来诚实的人类去哪了?”孙悟空很不解。

 

    湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

不够精彩?再来一篇
我要点评:孙悟空买假货_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved