欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 小悦悦事件感想_400字

小悦悦事件感想_400字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  2011年10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城,年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过,而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的18个路人,竟然对此不闻不问。

  为河别人对小悦悦置之不理。见死不救呢?那些自视很伟大的人,为何不出手相救呢?

  事件发生后,到处是谴责批判那18个人的声音,好像如果我们是他们中的一个,就会扭转这次悲剧一样。事已至此,就不能就事论事,为了区别于那些“所谓龌龊”的18个人,那么如果你是路过的第19个人,你会怎么办?

  你会不会看到这样的场景觉得凄惨,心里有所震动,然后考虑到自身,不想牵扯进来,下定狠心视而不见,匆匆逃窜;哪怕深知日后会自责难过,但也会把这些痛苦的情感平摊给同样“冷漠”的路人们。试问有多少人真正会站出来帮助受害者?

 

    上海金山区金山区教师进修学院附属小学五年级:笑谈人间事

不够精彩?再来一篇
我要点评:小悦悦事件感想_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved