欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 透明的红枫_800字

透明的红枫_800字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  坐在窗边,目光常常会自然地飘向窗边,看到那株红枫。即使心烦的时候,没有浅浅的微笑在脸上掠过完美的弧线;即使是夏花落尽,再无一树的纷繁带给我感动―—但每当看到那熟悉的色彩——“霜叶红于二月花”的热烈,就会由衷地喜悦。她像百合般高雅、蒲公英般纯洁。在阳光下,在我心里,它,是一株透明的红枫。

  它,是一种澄澈。在我两点一线的生活中,它是唯一有着透明之心的生灵,为我撑起一树希望,挑起一树奔放,伴我以一切童年的记忆、一切快乐与不快乐的心情———四季常红。随手摘下一片叶,在夕阳的映衬下,红得分外迷人,看上去,丝丝都是透明。心醉了,便抛开一切不愉快的事,融入天空,融入大地,融入一种生命的升华。

  它,也是一种宁静,午后多云,阳光透过轻盈的薄云洒在它肩上。枫叶在我视线中展示着从透明到淡青再到橙红的完美过渡,好像女孩在阳光下深思时那闪着浅浅阳光的密密的睫毛,晶莹透亮,他给了我胜过满教室灿烂阳光的深深感动,我知道,并不是每一颗心,都能够折射出阳光静溢的唯美心情。在阳光的安慰下变成莹莹泪光。我的目光一次一次从窗外拉回,可一次有一次地被它吸引。它多像一个轻轻哭哭泣的孩子呀,多么让人心疼。那纯净而忧伤的美丽,震撼人心。

  它,有时也是一种感伤。依稀记得那个深秋的清晨,他在寒风中颤抖着,将自己渲染成深红的悲凉。不禁想起那句诗——“君不见满川红叶。尽是离人眼中血。”然而,在“无边落木萧萧下”的季节,它坚持着生命的信念,最终落下一树壮烈,成就一树辉煌。这种纯粹的生命、纯粹的透明,使在温暖中的我不禁打了个冷战——为它的凄清而伤感,也为它的壮烈而概叹。

  寻寻觅觅,寻寻觅觅……这种生命的坦然,是逢春又生的那株透明的红枫吗?是澄澈、宁静,还是震撼、感伤?我想,那是久驻心底的对生命的希望——开一树生命的礼花,奏一曲生命的赞歌。

 

    广西柳州融水县民族小学五年级:廖雯静

不够精彩?再来一篇
我要点评:透明的红枫_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved