欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 跟着党走,幸福万年长_750字

跟着党走,幸福万年长_750字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  “十一五”时期,党中央,国务院把保障和改善民主放在经济社会发展的重要位置,在社会保障方面制定了许多重大决策。其中,医疗保险工作进入发展最快的时期,初步形成了全民医保的大格局。

  城镇基本医疗保险参保人数越来越多。政府投入医疗的资金逐年增加,解决了退休人员和困难企业职工的基本医疗保障问题。从2007年的人均不低于40元提高到2010年的120元,接下去要提高到200元。2008年开始,国家安排509亿元资金,解决了近800万关闭破产企业退休人员和困难企业职工的基本医疗保障问题。现在不管谁有了病,也不愁看不起病了,国家要管大部分,少部分该自己出。

  “十一五”期间,党中央、国务院高度重视保障性住房建设工作,建设工程呈现加速跑的形势,越来越多住房困难群众的安居愿望得到了实现。长期以来存在的“夹心层“住房问题,得到了解决。重点转向了发展公共租赁住房,加快解决低收入和中等偏下收入群体、新就业职工和外来务工人员住房问题。按照“拆一还一”政策,人民得到了实惠。群众乐开了花,从低矮的旧房,搬到宽敞明亮的新房。

  “十一五“期间,我国社会保障体系日趋完善,社会保障待遇水平连年提高,一张更加坚实细密的社会保障安全网,提升着幸福指数,让百姓生活更安稳。

  跟着党走,人民日子越过越好,老了有养老院,小孩有学上。从幼儿园、小学、初中、高中、大学……

  跟着党走,路越走越宽广。人民不愁吃,不愁穿,不愁住,不愁看病……

  同学们,幸福生活从哪里来?是靠劳动来创造。同样“幸福中国”是靠创造奋斗而来的。毛主席他老人家说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的,你们是未来,是祖国的希望。”因此,我们现在就要发奋读书,锻炼好身体,时刻准备着,为建设幸福中国添砖加瓦吧!

 

    四川雅安天全县天全县城区一小五年级:双鱼座2001

不够精彩?再来一篇
我要点评:跟着党走,幸福万年长_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved