欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《爱的教育》读后感_400字

读《爱的教育》读后感_400字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  这本书是意大利亚米契斯写的,我非常喜欢这本书里一个11岁的少年。他为了自己祖国的尊严,抛弃了那三个旅客给他的金币。并怒气冲冲地对那三个旅客说他们侮辱了他的祖国,他一分钱也不要。为了自己祖国的尊严而放弃了自己的利益,这一点很然我肃然起敬。

  书中还有一个文章叫弟弟的女老师,我非常尊敬文中的女老师,她代替这些孩子的母亲替他们做自己不能做的事情。尽管老师非常辛苦,但是还有一些家长常常为自己的孩子发出责备。我想让这些母亲想一想,如果你是这个老师,你到底会不会照顾得这么无微不至呢?你会不会把孩子们当自己的孩子看待?你会不会进到一个老师的职责呢?如果不能就不要再个老师添麻烦了。

  这本书为我们介绍了一个个鲜明的人物,如那个爱国的少年,卡隆帮助弱者等等等等。还为我们介绍了数不胜数的的各种爱,总而言之这是一本好书,希望大家都找来看看。

 

    辽宁大连旅顺口区旅顺开发区中心小学五年级:李腾达

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《爱的教育》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved