我和皮皮鲁_1200字
“哗啦啦……”我正从书架上取那本《309暗室》,一不小心把其他的童话书都碰了下来。它们全都狠狠地砸在了我的头上,我顿时眼冒金星,昏了过去。
一阵昏眩过后,我缓缓地睁开了眼睛,发现这里并不是我家里,而是与书《309暗室》的插图,皮皮鲁家的大壁柜里差不多的环境,黑糊糊的。根据书中所说,鲁西西等会儿肯定会打开壁柜的门,来找毛衣。过了一会儿,果然有脚步声响了起来,壁柜的门被打开了,一阵刺眼的光照了进来。鲁西西看见了我,她刚要尖叫,我眼疾手快,用手捂住她的嘴,示意她不要发出声音。过了好一会儿,她才从牙缝中挤出了两句话:“你是谁?从哪里来?”于是我便报上了自己的大名,并将自己被书砸晕,醒来后才发现自己在壁柜里的事告诉了她。多亏鲁西西生活在这么一个充满童话色彩的家庭里,否则要是换成了别人绝对不会相信这种事情。接着,我对她说:“去把你哥哥皮皮鲁叫过来吧。”过了一会儿,皮皮鲁和鲁西西走过来了,皮皮鲁问鲁西西:“他是谁?”于是,鲁西西便把我说的话又给重复了一遍。见皮皮鲁已经相信了,我便走上去,跟他打了个招呼。随后,我问了一句话,把他们两个问得莫名其妙:“请问你们知不知道你们家里有一个暗室?”只见他们的头摇得跟拨浪鼓似的。“你们过来。”我把他们两个叫到壁柜旁,仔细寻找了一番,终于发现在墙角处有一个小凸块,我伏下身子按了一下那个小凸块。只听“哐当”一声巨响,吓得皮皮鲁和鲁西西忙跳半米远。当他俩再往壁柜里看时,平平整整的墙壁出现了一个长方形的大黑洞。他们呆住了,因为他们从来不知道家里有这样一个暗室。过了好一会儿,他们才缓过神来。皮皮鲁问到:“这暗室叫什么?”“309暗室。”我回答。“里面有什么?”“四扇门。”“哪四扇?”“金银铜铁。”“门里是什么?”“跟我来就行了。”说完,我便向暗室走去,却突然想起还有一件重要的事情还没有吩咐,于是便又走了回来:“鲁西西,你留在外面,等我们进去后,你就关上门,里面也可以开。当你爸爸来了,你就用对讲机告诉我们。哦,对了。你们家有对讲机吗?”“有。”鲁西西转身拿去了。接下来,我又对皮皮鲁说:“你去准备两个手电筒、弹弓和弹丸。”过了一会儿,东西都准备齐了,我们便要出发了。暗室里有一条很窄很陡的楼梯。我和皮皮鲁打着手电,顺着暗室的楼梯往下走。“当心点儿!”鲁西西在外面嘱咐我们。“哐当”一声门,关上了。走下去没多久,一条毒蛇出现在我们的身后,我射出弹丸,引开了它。到了底部,果然有四扇门,但都被锁着。这时,我才想起口袋中还有四块泡泡糖、随身笔记本和一支伸缩笔。我取出这些东西,先把泡泡糖都嚼软,然后塞进锁孔,等成型了再取出来;我又用笔把
锁的形状画了下来。此时,对讲机响了起来,我们急忙向上面跑去……
后来的事情要不是有我在,他们两个肯定会有大麻烦的。
当我们从铁门出来后,我突然昏了过去。醒来后,我又回到家里了。