现代版草船借箭_1200字
话说周瑜妒忌诸葛亮也很长时间了,怕他威胁到自己的地位。一个手下来报:“都督,现在军中缺箭,怎么办?”嗯?周瑜想了想,有办法了!
周瑜哼着小歌,来到诸葛亮的房间。“不知都督大驾光临,有失远迎。”手持红酒杯的诸葛亮道。周瑜看到他手中的红酒杯,心中怒火中烧。要知道,那个红酒杯价值连城啊!
周瑜压住心中怒火,脸上露出了最最最美的笑容说:“不必客气,我来是有要事相商。众人皆知,先生神机妙算、无所不能、慈眉善目、大公无私、善心如水……”
“哎哎哎,打住,啥事快说!”诸葛亮边说边一屁股做到沙发上,把薯片往嘴里送。
“既然这样,兄弟急需十万枝箭。”
“十——万——枝?”这一说不要紧,可是差点把诸葛亮吓得从沙发上跌下来,冷汗直流。
“这样吧,我把万两黄金送上,如何?”
“这样?好,够爽快。不过,你知道我的为人,为了改变三国鼎立之局面,为百姓早点奔向小康,为了……”
“你到底答不答应?”
“答应!”
“此话当真?”
“当真!比珍珠还真!成了吧?”
周瑜不太相信,便派了人去看看他有啥动静。
第一天,诸葛亮在家里上上网,写写小说,没啥动静。第二天,诸葛亮听着MP4,翻看着杂志,还摇头晃脑地唱着《老鼠爱大米》,五音不全,差点唱晕了周瑜派的那个人。那个人实在撑不住了,回去报告周瑜诸葛亮没动静。下午,诸葛亮约曹操上了轮船。
“爽快点,有什么要我帮忙的?”
“丞相可否看在小人薄面,借小人十万枝箭?”
“哎,这玩笑开大了。为什么不用手榴弹?”曹操有点不开心了。
“周瑜那小子,不知天高地厚,跟我打赌,如果三天之内有十万支箭给他,他把万两黄金送上。如果您不嫌弃,咋们五五分账,如何?”
“这……”
诸葛亮看曹操犹豫不决,变一咬牙,一跺脚,说:“喂!天上掉这么大个馅饼下来你也不吃?有木有搞错?你六我三,况且是借,日后如数奉还,你还想什么?”
“好!我要的就是你那句话,不过,你给先给我千两做定金!”
“ok!不过,我可否用草船借箭?”
“没问题!”曹操早已掩饰不住脸上的奸笑。
晚上,诸葛亮准备了一桌酒席。特邀鲁肃做客,共商造船之事。
“喂!先说清楚,我从不多管闲事!”诸葛亮还没开口,鲁肃就抢着说。
“此言差矣,我只是想借几条船,几十个士兵。”
“就这点小事?你早说嘛!没问题!”
第三天四更,大雾弥漫。诸葛亮开着宝马来到鲁肃的别墅,邀他去去取箭。二人来到江边,上了大船,诸葛亮指挥,让士兵擂鼓。这一擂不要紧,可把鲁肃吓坏了!尽管诸葛亮再三解释,他还是钻到桌子下。口里喃喃着:“阿尼陀佛!菩萨保命菩萨保命!”
曹军听到江面上有人擂鼓,,马上通知曹操。曹操立即调集万名弓弩手准备作战。曹操见擂鼓不停假装问道:“是谁活腻了?敢惹老子?兄弟们,射死他!”瞬间万箭齐发。
一小时后,诸葛亮高兴地站起来说:“谢谢曹丞相,待我军统一了天下后,定加倍奉还。”
曹操知道上了当,便不停地说:“死诸葛亮!找死?骗我!算你狠!”
驶回南岸时,周瑜已经到了。看见诸葛亮的箭。不多不少正好十万支。便不停地揉那双绿豆眼。等鲁肃给他讲了经过。他的脸变得又白又长,一张马脸由此而生。