欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 拉萨之夏_600字

拉萨之夏_600字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏天,是古城拉萨一个让人微醺的时节。

  拉萨的夏天有着她自己独异的性格和别致的丰姿,她没有江南似锦的繁华和恣肆的藤萝,甚至看不到疯狂生长的野草,听不到知了尖锐的长鸣,在拉萨的夏天只有沁人心脾的清凉。

  浮云如洗,长空湛蓝如那一掬最深的纯净的海,那些高大雄壮的群山,依然赤袒着身躯,绵延横亘,傲然而立,但夏天给它抹上了一层淡到几乎没有的绿,于是,无边的苍茫之中便见到了一点令人心跳的浪漫和温情。

  在拉萨,向一条简陋的小巷,或者郊外无人的小径,随意的走去,一定会有一种难以言说的静谧让你刻骨铭心。

  夜雨依然如期而至,如丝如缕拂过碧绿的叶子,化作星星点点的清凉,滴落心间。大约只有在拉萨的夏天,才可以听到如此真切的雨声吧!江南的雨来势汹汹,性情暴烈;塞北的雨好比那翩翩的鸿雁,芳影才现,便没了踪迹。西南也多雨啊,可是那雨难以琢磨,难寻听雨的去处。

  清晨,窗外的树林里,有鸟儿欢乐的啁啾,有几只在林间的沙地上跳跃嬉戏或作绅士状的漫步。它们并不避人,有时候倏然飞走了,却在沙地上留下清秀的足迹,宛如微雕,又似诗行。

  但是,我不会只在拉萨的夏天里流连。对我来说,她真正迷人的不只是神秘的传说,也不只是她美丽的容颜,自然和历史所赋予她的种种,让我感受到一种生生不息的顽强和伟岸。也许,这正是生命之力的旗帜,是人类不懈怠的心灵的一个战场,同时又是一个港湾。

 

    湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

不够精彩?再来一篇
我要点评:拉萨之夏_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved