欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭,一眨眼,12个春夏秋冬就过去了,许多童年的往事飘逝而去,未有一件事,还是我记忆犹新。

  记得那天我刚放学背着沉甸甸的书包回到了家,只听见有人在叹息,原来有人在和妈妈聊天,走近一看,原来是小阿姨。

  “阿姨,你怎么了,叹啥气啊!”

  “晨晨啊,阿姨下岗了啊!都怨我肚子里没墨水,海……

  听了这句话,我可急坏了,我的肚子里也没墨水,难道我也要“下岗”了吗?我记得坐立不安。突然,我想起妈妈的书房里就有一瓶墨水。我找到了墨水瓶,拂去灰尘,拧开瓶盖子就要往嘴里送。哪想到我还没开口,就瞧见了这黑黑的,脏兮兮的。这下我可犹豫了;到底和还是不喝呢?这是我的脑海里浮现出阿姨的面孔。与其要“下岗”,还不如现在喝墨水,喝的念头占了上风,我屏住呼吸,往嘴里送是,妈妈突然进来,问我看见墨水没有,我把手中的墨水瓶给了妈妈,妈妈问我拿着墨水瓶干什么?我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得。说:“傻孩子,小阿姨是因为没文化财下岗的,说肚子里没墨水只不过是打了个比方。”我恍然大悟,还好我没喝,要不然连命都没了。

  这就是我的童年趣事,不过我想你的童年时发生的事一定更有趣!那就来说说吧!

 

    云南昭通云南省镇雄县第一小学五年级:憂鬱?e

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
关注 私信
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved