欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的心愿_650字

我的心愿_650字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我有一个心愿,那就是在湖北省国际象棋“棋童杯”上取得冠军。

  经过了几次失败,几次泪水,我终于如愿以偿的捧起了金灿灿的奖杯。

  我永远忘不了我第一次参加比赛时的情景,全组58个人,我仅名列第50,当我看见别人在奖台上高高地举起奖杯时,我顿时泪如雨下,我不甘心,此时,小小的我心中已经有了一个决心,“无论要经过多少风风雨雨,我都一定要见到彩虹!”

  5个月过去了,我参加第2次比赛,这一次组里一共有45名选手,我在他们中间展开了混战,但也只是排第22名,这次,我再次放声大哭,但这时我坚信,我正在向冠军一步一步走去。

  回到家后,我开始刻苦钻研棋艺,卧薪尝胆,时间过的很快,7个月后,我参加了我的第3次比赛。

  这一次,比赛开始我下得一帆风顺,但在后两盘遇上了强敌,子力经常被包围起来围攻,我的士兵们寡不敌众,刹那间就败北了。后来只取得了“探花”。但是这一次我没有哭,因为我已经尽力了。

  又是半年多的艰苦训练,早晨6点半起床,晚上10点半睡,一天6个多小时沉浸在“棋海”中,使我的棋艺有了突飞猛进的变化。

  2005年十月黄金周,已经7连胜的我迎战6胜1和的劲敌。

  经过了2个多小时的白热化的战斗后,双方在棋盘上的子力都所剩无几,不过他的局面还略占优。我努力使我紧张的情绪镇定下来,又经过了十几步的周旋后,我渐渐占了上风,最后,他停钟认负。我胜利了!我是冠军了!此时,我的泪水模糊了我的双眼,喜悦,激动涌满了我的心头……

 

    湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的心愿_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved