欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我最喜欢的一句名言_400字

我最喜欢的一句名言_400字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “读书有三到谓心到、眼到、口道。”这句话是朱熹说的,是我最喜欢的一句名言。这是因为有了这句名言才教会了我如何读书……

  谓心到,就是读书时,要慢慢的读、细细的品味,要读完了之后知道文章写得是一件什么事,作者写文章时是什么心情。而不是囫囵吞枣的读。

  谓眼到,就是读书时,嘴读到哪一行、那一个字,眼睛都要聚精会神看那一行、那一个字,而不是读书时,眼睛东张西望。

  谓口到,就是读书时嘴要张开、要发出声音,有些同学怕累,读书时嘴巴不张开,还有的同学读书时嘴巴虽然张开了,但没有声音。这两项都是读书的大忌,如果这样读的话,不如不读。读书就是不能怕累!

  “读书有三到谓心到、眼到、口到。”这是我最喜欢的一句名言。正是因为这句名言,才让我的学习成绩有所了提高;正是因为这句名言,才教会了我“读书”;正是因为这句名言,才让我体会到了读书的快乐!

 

    山东临沂平邑县山东省平邑县卞桥镇春有侨心完小五年级:李云滢

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的一句名言_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved