欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 在青春的道路上越走越远_800字

在青春的道路上越走越远_800字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  朦胧间睁开双眼,脑中依稀影着那个还没有被忘掉的梦境,像是在明亮的玻璃上覆上了一层薄薄的雾气,大脑由模糊变成清晰的瞬间,才突然发现,悄无声息的,又过了一夜。

  寝室的人大多都已起床,只有几个贪恋的人板着一张张不舍的脸,做着最后的生离死别。水房里传来哗哗的水声,洗漱完毕,一天的生活又步入单调,仿佛亘古不变的固定程序,教室,宿舍,食堂,三点像一个巨大的三角形,囚禁了我们本应该嚣张跋扈的本性,浓抹重彩的青春被涂成了简单的黑白电影。我们生活的世界,也由原来的旖旎风景,变成了一个三角形。理科科目是很无聊的,我对那些数子和繁琐的公式异常敏感,一见到那些张牙舞爪的数字,我就会不由自主的倒头沉沉睡去。郭敬明曾经生动形象的总结过“差距”。他说:“我不会对着飞过来的足球做受力分析然后研究它的轨迹,我不会看池塘冒出的气泡就研究那是空气还是甲烷,我不会,但我的同学会,这就是差距。”

  我想我和我的同学的差距亦是如此,每当看见理科老师站在讲台上眉飞色舞,喋喋不休,欲罢不能的时候,我就会看看墙角大大的挂钟,看着时间一秒秒的流逝,心中竟有种说不出的酣畅淋漓,接着便倒头睡去……

  我的童年生活平淡无奇,没有生活在大福大贵的显赫家庭,却依然快乐的度过了十几个年头。但后半生还需要打拼,需要从现在开始努力,好好学习……,一想到这里,头便涨的生疼,昏昏噩噩的将头存桌子抬起,光线透过教室的窗帘间的缝隙打在我的脸上,伴着走出教室的人群,一上午的时间便从我的昏睡中流逝的不留一点痕迹。

  走在熙熙攘攘的人群中,看着一张张麻木不仁,毫无表情的脸,甚至觉得呼吸都有些困难。时光像一股巨大的洪流,我淹没其中。在豆蔻年华的悄然离逝间,留下了一道道清晰的,不可磨灭的划痕。

  青春岁月里的点点滴滴,在生命的天空里拉出道道诡异的曲线,像是一个笨拙的孩子手拿腊笔胡乱涂鸦于天地间。在欢乐的笑声中将一切的悲喜遗忘的无声无息。

  静静的听着自己的心跳声,像是在青春道路上听着独自远去的脚步声。

  越来越轻,

  越来越远。

 

    甘肃临夏积石山县积石中学高一:范顺强

不够精彩?再来一篇
我要点评:在青春的道路上越走越远_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved