欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 李煜描写_900字

李煜描写_900字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “皇上——”

  宫人们全都跪在地上,轻言,不敢扰了面向窗外眺望的他,他的眼神,忧郁,哀伤,盯着远处那片天,乌云密布,密布在天空下,密布在他心里,沉沉的压着他,令他无法喘息……

  听到宫人的声音,他怔了一下,勉强转过了身,充满血丝的眼瞥过了宫人,立即又转到了那张床上。

  帘子后面,那再熟悉不过的身影。

  是他的妻啊!

  如今听到宫人欲言又止的话,他才终于知道:她,已被秋风吹去了……

  忽的,雷声隆隆,震响了大地,也震醒了他。

  他的腿微一颤抖,宫人们前来搀扶,可他重重的推开,挪开脚,一步,一颤,一步,又一颤。他强忍着自己的全部悲伤,要赶去见他的妻啊!那个他将全部灵魂寄托给了的人。布满血丝的眼睛此刻呆滞,黯淡无光。强风吹了过来,吹乱了他散乱在身上的头发,吹开了他的衣襟,他像一个败了的囚徒,完全没有了一丝皇帝的威严。他忘却了颤抖,接踵而来的是痛苦和麻木。离她躺的地方仅有几步远,他却走了一个世纪之久。走着,是什么东西从脸上落了下来。是一滴?还是一串?是满腹的泪,满心的痛啊!他呆滞着,呼吸变得急促起来,缓缓的用手撩开了帘子,他看到了,已闭上了双眸,停止了呼吸的她。顿时,他瘫在床上,好像脑里,心里被抽空了一般,呼吸越发冰冷起来,呆呆的凝望着她,既不敢怀疑,又不敢相信。心如万刀切过,痛,还是痛。妃啊!为何要弃我而去?天长地久,岂是几十年的光阴?伴着隆隆的雷声,积蓄了好久的大雨瓢泼而至,重重的打在了地上,打在了他心里,卷起了惊涛骇浪,在他心里翻滚,翻滚。他用手,抚过她,泪已冲刷过了整个脸,流到了床边,流到了她的身上。屋外的雨吻合了他心中的泪。他多想唤醒他,听她抱着琵琶弹奏他的词调。他多想唤醒他,看她跳那邀醉舞,看他的身姿妖娆。他多想唤醒他,与她再做《霓裳羽衣曲》。她的美丽,她的妩媚,他的才情,顷刻间,消散。

  他重重的叹了口气,最后看了她一眼,逃也似地跑出了她的房。她抬起了头,泪眼向上凝视,拨开了乌云,拨开了天际,向着更远的地方,寻觅着,他至爱的女人……

 

    山东威海威海市第一中学高一:a521125ing

不够精彩?再来一篇
我要点评:李煜描写_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved