欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雪,生活的大师_1000字

雪,生活的大师_1000字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  魅力来自内在释放——题记

  魅力,一个很耐人寻味的词语,它是一种捉摸不定的感觉,甚至于,它是一种吸附力,让人景仰,而雪在我心中,便像一位充满魅力的生活大师,给我以智慧的启迪,灵感的通悟,从而开启我豁达人生的大门。

  启迪一:不经黑暗

  怎能释放

  天空一片阴沉,看不到一丝一毫的阳光,乌云翻滚着,咆哮着,好像酝酿着一场战争,我似乎可以听到,那黑暗团团之内,刀光剑影,惊天的狂吼怒啸角逐着,斗争着,血腥味儿漫天飘荡,最终,我们的胜利者——雪,以它高傲的姿态,从天际之间,缓缓下坠,一种成功的喜悦油然而生,激动的心情使它弥漫整个苍穹。虽然,与黑暗斗争的伤口仍隐隐作痛。

  我站在白雪包围之下,雪落在肌肤之上,一点点的融化,冰冷的雪水一丝丝的渗入你的毛孔,皮肤表层下,似乎血液在与它交融,从而,一个寒颤,全身像注入了一种新的力量,冥冥之中,雪以它深沉却极富磁力的声音告诉我:想要得到释放与自由,想要实现理想与希望,先去与黑暗斗争,无言的我心领神会,我想,这内在释放的美丽一定能助我成长。

  启迪二:能屈能伸

  征服天下

  充斥了视线的雪花,笼罩了世界地面,屋顶一片平坦而宁静的雪,兴奋的孩子们盼星星,盼月亮,终于盼来了这场久违的雪。于是,他们开始塑雪罗汉,打雪仗,把雪捏成一个个小泥团,顷刻之间,一片白茫茫的世界便一片狼籍,雪刚落地那充斥的情景便不复存在,它的本性遭到了扭曲,他的尊严受到了践踏,甚至,他那神圣不可侵犯的理想也遭到了蹂躏,爆发吧,你该爆发的,使尽你的绝招来惩罚他们吧!

  但你没有,这不符合你的思想的,正当我渐渐减少对你的崇拜时,我忽然发现,包括那些践踏你的人在内,一切都被你源源不断的雪花所覆盖。

  哦,我恍然大悟,原来你在言传身教,让我明白大丈夫能屈能伸,一时的容忍只不过是为了诠释你生命中的那个词语:覆盖!今日之屈辱奠定明天之胜利,今日之忍让只为明日之辉煌!哦,我懂了。

  启迪三:个性张扬

  本性是真

  雪花,以它特有的姿态坠下,它随意地改变着自己的航线,它时而向上飘扬,时而随风飞舞,它的一切都由自己主宰,它的放荡,它的自由,致使这世界在它的创意发挥、真情流露之中姿态万千。

  是啊,雪花的美丽为古今多少人所赞叹,甚至是一代神君毛泽东都激情洋溢地为它题词。这荣誉无不来自于它的恬淡,它的真情,它的思想,它向往自由的内心,这内在怎能不使我学习呢,雪,这生活大师,真是当之无愧!

  后记:雪的内在释放,让我改掉了外在压抑,它那无言的智慧将在我的生活中起无以比拟的作用,它将成为我展翅翱翔的翅膀,策马奔腾的长鞭,向理想顶峰攀登的动力!雪,这生活大师的内在释放,永远是我永恒的方向。

 

    山西大同城区实验中学一年级:姚培璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪,生活的大师_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved