欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 看图写话 > 鸡腿接力_500字

鸡腿接力_500字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个阳光灿烂的中午,明明的爸爸做了一桌丰盛的饭菜,让大家来吃饭。

  “开饭啰!”爸爸喊道。明明和爷爷听见了,坐上了饭桌。“啊!饭菜好丰盛啊!”明明说。明明发现桌子的角落躺着一个大鸡腿,明明正要去夹鸡腿,却被爸爸抢先了一步,爸爸把鸡腿夹给爷爷吃,爸爸笑着说:“爸,这鸡腿给您吃,吃了健健康康!”爷爷接过鸡腿,说:“我的好儿子,谢谢你!”

  明明见了,心想:“爸爸真是的,都不把鸡腿给我吃,要给爷爷吃,哼!”明明望了望鸡腿,口水直流。

  爷爷似乎看穿了明明的心思,便夹起鸡腿给明明吃,爷爷笑了笑说:“明明啊!我看你特别想吃这个鸡腿,鸡腿肥肥嫩嫩的,给你吃吧!吃了长身体。”“谢谢爷爷”,明明开心地说。爸爸见了,愣住了,他想:“这家伙,怎么这么不懂事呢?唉!”这时,明明见爸爸闷闷不乐,忽然想起孔融让梨的故事,孔融把大的梨让给哥哥和弟弟,自己吃最小的一个梨,他是多么孝顺、懂事啊!想着想着,明明好像明白了什么。明明把鸡腿夹给了爷爷,爷爷高兴地说:“我孙子长大了,变得孝顺了!”爸爸见了,竖起大拇指,夸明明既孝顺,又懂事。

  明明见了,心里像吃了蜜一样甜。

 

    福建宁德周宁县周宁实验小学二年级:汤洛琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸡腿接力_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved