欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物作文 > 老家的柏树_500字

老家的柏树_500字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,老家门口有一棵柏树,我不喜欢它,总觉得它丑陋,还有一股怪怪的味道。

  每当深秋,杨树、柳树的叶子都枯黄掉落了,只有柏树的枝叶还是嫩绿的。冬天来了,凛冽的寒风夹着雪花降临了人间,柏树却依然挺立着,不曾动摇,雪花之下依旧是绿的,但不在是嫩绿,而是如墨一般的深绿。春夏之际,各种树木忙着抽芽、舒展枝叶,一片蓬勃的样子,柏树却依然保持着它的绿色调,枝叶并不蓬松,不曾张扬,不曾渲染。

  我不曾明白,这是从年幼到成熟的转变。在困难中成长,随着季节的变换而不断改变自己,又坚持自己的本性,这点足以震撼我的心灵,让我改变着对柏树的印象。

  儿时,老家门口的那棵柏树,一直陪伴着我成长。我的快乐,苦恼都会与它分享。我陪伴着它,它也在陪伴着我,它的精神在默默的改变着我。

  一年前,我离开了老家,到城里求学,也搬进了新家。因而也离开了柏树,分离时恋恋不舍。城里的学校条件好,可是学习竞争也很激烈。每当我在生活上、学习中遇到了困难,每当我思念家乡的时候,老家门口那棵柏树的形象就会涌现在我的心头,它告诉我要学会坚强,学会适应成长过程中遇到的各种环境。

 

    河北承德丰宁县实验小学六年级一班二年级:高乙搏

不够精彩?再来一篇
我要点评:老家的柏树_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved