欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 大手和小手_450字

大手和小手_450字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  爸爸有一双大大的手,很有力,也很温暖;我有一双小小的手,很柔弱,但又很敏感。小时候,爸爸的大手总是牵着我的小手一起行走,大手指向哪儿,小手就跟向哪儿。

  超市的收银台前,大手拨开长长的排队的人群,插到了队伍的前面,小手也跟着拨呀拨;十字路口,斑马线对面的人行绿灯还没有亮起来,大手拽着小手直冲过去,小手不得不紧紧跟随;公园里的湖边,大手把吃完了的冰淇林的木棍“嗖”的一声扔进了湖中,小手也跟着一扬,木棍在空中划出一道丑陋的弧线……

  可是,有一天,小手勇敢地松开了大手。小手从老师那里知道:手是要用来创造文明和美的,而不是用来破坏!小手把这个道理也告诉了大手,大手惭愧地垂下来。

  这一次,小手主动拉起了大手。收银台前,他们十指相扣,静静排队等候;地上的果皮,他们抢着拾起扔进了垃圾箱;遇上跌倒的老人,大手和小手搀扶左右……

  从此,大手拉着小手,在武汉的街头,文明和爱齐步走!

 

    湖北武汉武昌区武珞路小学金地分校三年级:许奉常

不够精彩?再来一篇
我要点评:大手和小手_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved