欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 雨中荷塘_400字

雨中荷塘_400字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  万物之中,我最爱花。我见过超凡脱俗的菊花、清香持久的水仙、光彩夺目的太阳花……但我最喜欢的还是“出污泥而不染”的荷花。学校附近有一片荷塘,现在正是荷花盛开时节,远远的就有一股清香迎面扑来。

  一天放学时,忽然下雨了。我和妈妈经过那片池塘,被雨中荷花的美丽所吸引,不禁停下了脚步仔细地观赏这刚刚睡醒的荷花。走近池边,一片诱人的青绿色映入我的眼帘。那平静的水面铺满了荷叶,远远望去就像一块碧绿色的毯子。走到近处尽是又大又厚的荷叶。有的大如圆盘、有的像一只只小碟、有的像一把把小伞,一片片、一层层像是给池塘穿上了一件碧绿色的衣裳,傲然挺立、俊俏。荷花的颜色大多是粉色的,花瓣如柳叶那么细但远比柳叶宽。一阵清风拂来,荷花越发显得鲜艳,水珠滚滚、晶莹剔透,使人感到生机勃勃、心旷神怡。

  我和妈妈都沉醉于这景色里。啊!荷花我爱你那娇艳、清香,更爱你那“出淤泥而不染”的高贵品质。

 

    上海杨浦区昆明小学三年级:李缘

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中荷塘_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved