欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 父亲,我爱你_600字

父亲,我爱你_600字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  “父亲,我爱你!”当我说出这句话是,父亲震撼了。

  父亲的爱让我无法比喻,这是我才发现,父亲是那么的苍老。我数着一根根白发,看着那时间在父亲脸上走过的痕迹,我觉得自己太对不起父亲了。

  父亲一味的爱着我,那爱好比一座座山,那么的大、那么的高。突然,我觉得我的眼眶里满是热泪,深吸一口气,说出了这句话:“父亲我爱你!”父亲看着我,留下了眼泪。我回到房间,哭了,现在爱父亲还迟吗,我心里问自己。

  父亲为了我们拼命的工作,为了我们不惜一切,父亲,你该歇歇了。让你的孩子爱爱你吧!

  在这里,我要对我的父亲再次说一声,父亲我爱你!!!!!

 

    山东泰安安驾庄镇中心小学三年级:梁慧芳

  点评:首先,一个三年级的孩子能如文中一样,这么理解父亲,这么爱父亲,是相当不错的,我相信你的父亲看到你的文章心中也会倍感温暖。但针对作文来说,有这样几点小小的建议哦:1、题目是“父亲,我爱你”,那么第一段最好直接点出爱父亲的原因,此处不合适加上母爱,因为这样使主题变宽泛,没针对性了;2、在中间列举事件例子时最好具体地写一件到两件自己父亲的生活中故事,凸显出我爱父亲的原因,在此基础上让结尾呼之欲出。而不能像你这篇文章一样,泛泛而谈,事件不具体,虽真实但不感人;3、语言以朴实唯美,不要太大,如“他这么累着,为了谁,是我们,他把我们当成他们的宝贝,当成祖国的花朵,这就是父亲的思想!”这样的语言就太空洞啦!

  点评老师:谭公云老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲,我爱你_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved