欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 农家风光_600字

农家风光_600字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  学习了《乡下人家》这篇文章后,我想起了爷爷那美丽的菜园,宽敞的大院子和那些叽叽喳喳的大母鸡。

  先说说菜园吧!爷爷的菜园可大了,和我们学校的操场差不多大。爷爷每年的四、五月份都会翻土播种,种很多品种,有豆角、茄子、辣椒、西红柿、芹菜、丝瓜、苦瓜、黄瓜、小白菜、菠菜等等,还有很多我叫不上名字的菜。不过最吸引我的还是各种各样的水果,我最爱吃的是草莓和葡萄。葡萄是那种一颗颗紫的耀眼的,想起来我都会流口水。一根根葡萄藤把自己缠绕在葡萄架上,就像一条条顽强的蛇,努力爬到最高处。每一根藤上都缀着一串串的葡萄,在阳光的照耀下闪闪发光,更像一颗颗紫色的钻石。

  草莓是我最爱吃的,那一颗颗鲜红的,晶莹透亮的小草莓可爱极了,我喜欢它们的样子,更喜欢它们的味道,入口是甜的,最后带着股渺茫的酸味入肚,令人回味无穷!

  那宽敞的院子里空空荡荡的,一到晚上,大家就把桌椅搬到院子里,天高地阔的吃饭聊天,左邻右舍也会在这时吃饭,也就是说,在乡下,农家都会有一个宽敞的大院子。

  吃完饭,我就会去看那些可爱的鸡了。站在鸡笼前,我细细的听小鸡们叽叽喳喳的争论着什么,好像是在比谁的衣服最漂亮。

  “呀!我的衣服是红色的,我最漂亮!”

  “哼!我的衣服是黑色和红色的,比你的漂亮!”

  “我的衣服才是最美丽,最可爱,最优雅的!看,有红色,绿色,黄色和黑色!”

  瞧!爷爷的农家风光,够美吧!有时间请你来哦!

 

    新疆乌鲁木齐第四十九中学四年级:王雅仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:农家风光_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved