欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 原野的雪_800字

原野的雪_800字

2012-06-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒假的一天早上,我早早的起了床,因为我今天要去姑父的地里看雪景。吃完早饭,我和哥哥、姑父、姑姑、爸爸、妈妈一起上路了,两个多小时过去了,终于到了地里。

  哇噻!只看见一望无际的雪白,在这边看不见那边,跟本看不见地头。我兴奋地往雪地上一躺,让爸爸把我躺在雪上的印迹照下来。然后听到姑父说:“我们去地头看看吧!”大家一起前行,我和哥哥在雪地里狂奔,跑累了就顺势坐下休息一会儿,休息好了继续前行,也可以说是爬行,翻滚,或是匍匐,真是太开心了!

  在路上我还看见了羊的脚印,兔子的脚印和罕见的狐狸的脚印。不过,还有白茫茫一片一个脚印也没有的雪地,我让爸爸帮我拍下来。又往前走了三十多分钟才到,我和哥哥在那里滚来滚去,高兴极了。我还在雪下面发现了薄薄的冰层,是透明的。我们还堆雪人,滚雪球,打雪仗。

  过了一会儿,我们的雪人堆好了,妈妈帮我拍下来,结果还没给我照,哥哥就喊着要照,哥哥的造型还真搞怪。拍完后,爸爸又教我们滚雪球,用手先握一个小雪球,然后放在雪地上一直滚动,最后变成一个大雪球,我们比赛谁的大,结果还是爸爸的最大。我和哥哥开始打雪仗,你扔一下,我扔一下,我又把雪捧在手里向哥哥脸上扔,也对着爸爸扔,高兴的忘乎所以,又玩了一阵,姑父说天不早了,该回去了,我心里又是高兴,又是难过,真不想回去,真想就在这里玩下去。多么迷人的白色世界,令我们流连忘返,让我们不忍离去!我们慢慢往回走,一路上我一点儿力气都没了,只是慢慢的挪动脚步。

  到了车里我和哥哥把带来的所有吃的东西,吃的一点儿也不剩,返回的路上,我一遍又一遍的回想着我们在雪地里的情景,把照片和录像找出来看,妈妈把我在雪地里所有的照片都挑出来,我看完了照片又看录像,一遍又一遍的反复欣赏,怎么也看不够。

  今天,我过得非常愉快,如果每天都能像今天一样快乐该多好呀!这时听到姑父说:“没关系,以后还有机会,今年夏天,还可以来看看我们的菜地。”“真的吗?”我高兴的快要跳起来了。此时,我不禁沉浸在对夏日浓绿菜地的想往和期待中!

 

    新疆乌鲁木齐第四十九中学四年级:王雅仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:原野的雪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved