欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 回放《5·12》大地震_550字

回放《5·12》大地震_550字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  2008年5月12日,四川汶川大地震,惊恐、悲惨、震撼的画面,时过多年,还时时浮现在我眼前。

  每当想起那惨烈的情景,还都深深地撕裂我的心。是谁这么残忍?是谁伸出了邪恶的手,夺去了那么多人的生命?

  襁褓里的婴儿还没有来得及睁开眼睛,就失去了认识这个美好世界的机会。一个个孤苦伶仃的孩子,没有了亲爱的妈妈,失去了和蔼的爸爸。这让他们开始向命运挑战,稚嫩的心灵受到了挥之不去创伤。在地震中肢残骨断的人们,非常无助地要经过余生的煎熬。

  老天爷,你犯下了滔天大错!对于人类自身的错误,难道就得用失去那么多人的生命来弥补?难道你就那么铁石心肠,非要把无辜的人们置于死地?想到这里,我泪如泉涌,夜不能寐,有时甚至做恶梦……

  回想起当时的情景,有一幕让我热血沸腾。大地震后,医生们和侥幸活下来的人,一起把坚硬的水泥块搬开,救出一个鲜血琳琳的年轻人,大家都以为他很难活下来。可他用坚强的意志与死神抗争,活了下来。他没有离去,和人们一起,用流着血的手,抢救废墟下的人。我为他热泪盈眶。

  在捐款中,我刚投完五元钱,有一个乞丐,把他的最后一元钱也投进了捐款箱里。以上这一幕幕,都印记着红色的中国魂!正是这些人们,筑成了民族意志的万里长城,它证明中华民族是永远不可战胜的!

 

    辽宁抚顺将军二校四年级:李昊洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:回放《5·12》大地震_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved