欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 下楼不打闹,珍爱生命_400字

下楼不打闹,珍爱生命_400字

2012-06-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “上下楼梯不拥挤,牢记靠右行。”这些儿歌时刻提醒我们要牢记,避免发生踩踏事故,但是许多青少年并没有印在心上。

  “生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗璀璨的明珠,珍贵无比。”可怕的踩踏事故还在常常发生。一天上午,某学校在操场做课间操,集合回教室的时候上楼梯时,楼上的同学下楼梯,楼下的同学上楼梯,他们就挤了起来发生了冲突,后面的同学觉得好玩也跟着挤了起来,这一场可怕的踩踏事故发生了…突然,一名同学倒在了地上,后面的同学连续的从倒下的同学身上踩过去,由于不断的踩踏,这位同学死去了。明明当时有老师的劝告,有重要的警告牌,他们不听不看丢去了一个同学的生命,这朵娇嫩的花?从此枯萎了。同学们通过这次的踩踏事故,知道了上下楼不拥挤,靠右行,不打闹。

  这不是一场游戏,让我们珍惜自己的生命,为自己负责,为他人负责,每天高高兴兴的上学去,平平安安的回家来!

 

    四川南充南充市高坪第七小学四年级:易咏熹.

不够精彩?再来一篇
我要点评:下楼不打闹,珍爱生命_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved