欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 漫画作文 > 我看漫画_750字

我看漫画_750字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  华君武先生这幅题为,《假文盲》的漫画,如一把社会丑恶现象的匕首,对假文盲先生们进行了尖刻的讽刺和有力的鞭挞。

  这幅漫画勾画的是在一个寒冬的早晨,在“母子上车处”站牌处站满了身强体壮的男人们,而一位抱着婴儿的妇女却被挤在外面,冻得瑟瑟发抖。那位妇女用无助的眼神看着那群男人们,不禁打了个寒颤。而那群男人们呢?依然目不斜视地站在那里。他们难道不识字,是“文盲”吗?不,看他们的样子,一定是假文盲。

  站在“母子上车处”的第一个男人,身穿皮袄,双手插在口袋里,脚下一双闪亮的皮鞋,看样子好像是一个国家公务员。看他眼神惺松的样子,一定是睡懒觉睡过头了。不想迟到,又不愿意破费打的,就来抢占“母子上车处”这个优先的地方。第二个人头戴军帽,穿一身军衣,军人难道也不识字?第三个人,戴一副眼镜,也像个国家公务员。最后一个人,戴着一个又厚又大的口罩,从他的衣着看来,像一位医生,多么神圣的职业呀!可是这个人连基本的社会美德都不懂,又怎么配当一个救死扶伤的医生呢?

  在生活中,我曾看见许多类似《假文盲》的情况:在公交车上,我曾看见过有抢占“老、弱、病、残、孕”群体座位的年青人;在公园里,我曾看见跟着自己孩子追逐嬉戏在“请对小草足下留情”的警示语旁的草坪上的年轻夫妇;在公共场所我曾看见男女老少在“请爱护环境”的警示语旁乱吐、乱扔。我苦思良久,终于得出一个结论:现代人不是缺少文化,而是缺德。

  中国是一个历史悠久的文明古国。“尊老爱幼,先人后己”是中华民族代代相传的美好品德。如:毛主席看戏迟到了,坚决不插队或坐前排;彭总司令在一次游园时,痛斥了将人民群众赶走的工作人员。他们是那样有良好品德。让我们做“人人为我,我为人人”的少年,不做假文盲!

 

    福建三明三元区三明市三元区建设小学六(1)班六年级:林晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:我看漫画_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved